"क्योंकि सच जानना आपका हक है"

×

सामान्य ज्ञान : प्रतियोगी परीक्षा है सामने तो ये महत्वपूर्ण सवाल आ सकते है आपके काम

1. ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी? उत्तर : मुम्बई से ठाणे के बीच 2. भारत का राष्ट्रीय पशु है? उत्तर : बाघ 3. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है? उत्तर : पायलट ऑफिसर 4. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन
  

सामान्य ज्ञान : प्रतियोगी परीक्षा है सामने तो ये महत्वपूर्ण सवाल आ सकते है आपके काम

1. ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी?
उत्तर : मुम्बई से ठाणे के बीच

2. भारत का राष्ट्रीय पशु है?
उत्तर : बाघ

3. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है?
उत्तर : पायलट ऑफिसर

4. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है?
उत्तर : परमवीर चक्र

5. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है?
उत्तर : एशिया

6. ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं?
उत्तर : सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

7. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
उत्तर : वर्हि मण्डल

8. डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है?
उत्तर : फुटबॉल से

9. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?
उत्तर : तबदला

10. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे?
उत्तर : हुमायूँ

Share this story