"क्योंकि सच जानना आपका हक है"

×

सामान्य ज्ञान : जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?

1. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ? उत्तर : उपराष्ट्रपति 2. किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है? उत्तर : एलिफंटा 3. लक्षदीप की राजधानी है? उत्तर : कारावती 4. महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है? उत्तर : काली
  

सामान्य ज्ञान : जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?

1. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
उत्तर : उपराष्ट्रपति

2. किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है?
उत्तर : एलिफंटा

3. लक्षदीप की राजधानी है?
उत्तर : कारावती

4. महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है?
उत्तर : काली मिट्टी

5. प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
उत्तर : एलोरा

6. हरित क्रांति का अर्थ है?
उत्तर : कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना

7. भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है?
उत्तर : सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा

8. जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?
उत्तर : उत्तरी रेलवे

9. भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है?
उत्तर : कर्नाटक

10. संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है?
उत्तर : पोर्टब्लेयर

Share this story