"क्योंकि सच जानना आपका हक है"

×

रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है?

1. चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था? उत्तर : नेकचंद्र 2. जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है? उत्तर : तवी 3. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है? उत्तर : काबुल 4. कौन सा शहर जापान की राजधानी है? उत्तर : टोकियो 5. किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए
  

रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है?

1. चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
उत्तर : नेकचंद्र

2. जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर : तवी

3. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर : काबुल

4. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
उत्तर : टोकियो

5. किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं?
उत्तर : मिश्र

6. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
उत्तर : ऊँट

7. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
उत्तर : 1869

8. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है?
उत्तर : 1 मीटर

9. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है?
उत्तर : एशिया

10. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
उत्तर : रूस

Share this story