Aalu Chilla: त्योहार पर घर पर तैयार करें आलू चीला, नोट करें recipe

यह एक पैनकेक जैसा दिखता है, लेकिन इसका स्वाद अलग होता है। आलू से बना चीला और मसालों का मिश्रण लें और इसे अपने पसंदीदा डिप या चटनी के साथ मिलाएं।
Aalu Chilla: त्योहार पर घर पर तैयार करें आलू चीला, नोट करें recipe

चीला उत्तर भारतीय व्यंजनों में आम नाश्ते में से एक है और इसे बेसन या सूजी का उपयोग करके बनाया जा सकता है। चीला एक आसान रेसिपीहै जिसे आप कभी भी बना सकते हैं।

यह एक पैनकेक जैसा दिखता है, लेकिन इसका स्वाद अलग होता है। आलू से बना चीला और मसालों का मिश्रण लें और इसे अपने पसंदीदा डिप या चटनी के साथ मिलाएं।

  • 3 आलू
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 चम्मच धनिया पत्ती
  • 3/4 छोटा चम्मच सेंधा नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच मसाला काली मिर्च
  • 20 ग्राम घी

भीगे हुए आलू को काट कर चीला का मिश्रण बना लें :

इस स्वादिष्ट सब्जी को बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छील कर अच्छे से धो लीजिये. उन्हें पानी से भरे बर्तन में 2-3 घंटे के लिए भिगो दें, और आलू को कद्दूकस कर लें।

इन कद्दूकस किए हुए आलू को मध्यम आकार के मिक्सिंग बाउल में डालें और कटा हरा धनिया, हरी मिर्च, कालीमिर्च मिला लें। चम्मच से अच्छी तरह मिला लें और मिश्रण को एक तरफ रख दें।

आलू चीला को मध्यम आंच पर पकाएं और परोसें :

एक सपाट तली वाले पैन में घी गरम करें। घी के पर्याप्त गर्म होने के बाद, आलू का थोडा मिश्रण निकाल कर तवे पर लगभग आधा सेंटीमीटरमोटे गोल आकार में फैला लें. मध्यम आंच पर, चीले को लगभग 2 से 3 मिनट तक पकाएं।

जब चीले का निचला हिस्सा गोल्डन ब्राउन हो जाए, तो उसे पलट दें और दूसरी तरफ भी तब तक पकाएं जब तक कि चीले की सतह पर भूरे रंग के धब्बे न दिखने लगें।

एक सर्विंग प्लेट में निकालें और अपनी पसंद की किसी भी चटनी और गार्निशमेंट के साथ तुरंत आनंद लें।

Share this story

Around The Web