Fish Korma Recipe : ऐसे बनाएं फिश की ये खास डिश, दोस्त और घरवाले हो जाएंगे इम्प्रेस

फिश कोरमा रेसिपी को ट्राई करें जो बनाने में बहुत आसान है और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। यदि आप मछली प्रेमी हैं, तो यह रेसिपी आपके लिए है। 
Fish Korma Recipe : ऐसे बनाएं फिश की ये खास डिश, दोस्त और घरवाले हो जाएंगे इम्प्रेस 

फिश कोरमा रेसिपी को ट्राई करें जो बनाने में बहुत आसान है और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। यदि आप मछली प्रेमी हैं, तो यह रेसिपी आपके लिए है। यह साधारण फिश कोरमा रेसिपी एक घंटे से भी कम समय में मुट्ठी भर सामग्री के साथ बनाई जा सकती है।

इस फिश कोरमा रेसिपी में दही, काजू का पेस्ट और किशमिश का पेस्ट भी शामिल है, जो डिश को इसकी मलाईदार टेस्ट देता है।  आप इसे अपने डिनर पार्टी मेनू में शामिल कर सकते हैं या परिवार के लंच के दौरान भी इसे परोस सकते हैं। इस रेसिपी को ज़रूर ट्राई करें।

फिश कोरमा की सामग्री

  • 500 ग्राम मछली पट्टिका
  • 3 प्याज
  • 2 हरी इलायची
  • 1/2 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 बड़ा चम्मच हरी मिर्च
  • 4 बड़े चम्मच दही (दही)
  • किशमिश पेस्ट करने के लिए क्रश किया हुआ 1 बड़ा चम्मच
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • आवश्यकता अनुसार राइस ब्रान ऑयल
  • 2 बड़े चम्मच नीबू का रस
  • 4 लौंग
  • 1 स्टिक दालचीनी
  • 1/2 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • आवश्यकता अनुसार नमक

कैसे बनाएं फिश कोरमा

# मछली को मैरीनेट करें

एक बाउल में सभी फिश फ़िललेट्स डालें। नीबू के रस के साथ स्वादानुसार नमक छिड़कें। टुकड़ों को कोट करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं। इसे 10 मिनट के लिए अलग रख दें।

# फिश फ़िललेट्स को फ्राई करें

अब एक नॉन स्टिक पैन में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें। इसमें फिश फ़िललेट्स डालकर तब तक भूनें जब तक कि उन पर सुनहरे भूरे रंग के धब्बे न दिखने लगें। पक जाने के बाद इन्हें एक प्लेट में निकाल लें.

# प्याज भूनें

अब 1 प्याज लें और इसे बहुत पतले स्लाइस में काट लें। एक पैन में 2 टेबल स्पून घी गरम करें। इसमें प्याज के टुकड़े डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें। तलने के बाद, स्लाइस को एक कटोरे में निकाल लें और बाद में उपयोग के लिए अलग रख दें।

# मसाले को भूनें

अब एक पैन में थोडा़ सा तेल गरम करें. लौंग, दालचीनी, इलायची डालें और एक मिनट के लिए भूनें। – अब इसमें 2 कटे हुए प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें. अंत में नमक के साथ अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, धनिया पाउडर डालें। मिक्स करें और 2 मिनट और भूनें।

# दही, काजू और किशमिश का पेस्ट डालें

अब पैन में दही डालकर अच्छी तरह मिला लें. लगभग 6-8 मिनट तक भूनें। अब काजू का पेस्ट और किशमिश का पेस्ट डालें। मिक्स करें और एक और 2-3 मिनट के लिए भूनें।

# एक करी बनाएं

पैन में 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। पेस्ट को लगभग 5 मिनट तक भूनें। – अब इस पेस्ट में 1 कप पानी डालकर उबाल लें. इससे एक अच्छी और गाढ़ी करी बन जाएगी।

# तली हुई मछली डालें

अब करी पेस्ट में तली हुई मछली के टुकड़े, गरम मसाला और तले हुए प्याज़ डालें। एक मिनट और पकाएं और आंच बंद कर दें।

# परोसने के लिए तैयार

आपका फिश कोरमा परोसने के लिए तैयार है।

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