Kulhad Tea: घर पर तैयार करें चाय की टपरी जैसी कुल्हड़ चाय, नोट करें recipe

इस मिट्टी के प्याले को पारंपरिक रूप सेचाय के प्याले के रूप में इस्तेमाल किया जाता रहा है। चाय के लिए कुल्हड़ का उपयोग करना बहुत ही स्वास्थ्यकर है।
Kulhad Tea: घर पर तैयार करें चाय की टपरी जैसी कुल्हड़ चाय, नोट करें recipe

कुल्हड़ पूरे भारत में सबसे लोकप्रिय क्रॉकरी में से एक है और इसे शिकोरा के नाम से भी जाना जाता है। इस मिट्टी के प्याले को पारंपरिक रूप सेचाय के प्याले के रूप में इस्तेमाल किया जाता रहा है। चाय के लिए कुल्हड़ का उपयोग करना बहुत ही स्वास्थ्यकर है।

यह केवल एक बारउपयोग किया जाता है और उपयोग के बाद आसानी से नष्ट हो जाता है। तो यह पर्यावरण के लिए भी अच्छा है। यह हमें एक बहुत अच्छी मिट्टीकी सुगंध देता है। तो घर पर कट चॉप और कुक के साथ इस कुल्हड़ वाली चाय का आनंद लें।

  • 2 कप दूध
  • 1 कप पानी
  • 2 चम्मच चीनी
  • 1 1/2 छोटा चम्मच चायपत्ती
  • 1 हरी इलायची
  • 1 दालचीनी की छड़ें
  • लौंग 2
  • 1 चुटकी अदरक
  • 1 तेज पत्ता

बनाने हेतु निर्देश :

# सॉस पैन गरम करें और चीनी को कैरामेलाइज़ करें।

# अब इसमें पानी और दूध मिलाकर 2 मिनिट तक उबलने दें.

# अब, इलायची, लौंग, अदरक को पूरी तरह से डालकर उबलते दूध में दालचीनी की छड़ी और तेज पत्ता के साथ डालें।

# चाय पत्ती डालें। धीमी आंच पर 5 मिनट तक उबलने दें।

# अब चाय को चाय के बर्तन में डालें। सीधे कुल्हड़ में न डालें।

Share this story

Around The Web