Rakhi Recipi 2022: रक्षाबंधन पर अगर बनाना चाहते है घर पर कुछ मीठा बनाना तो ज़रूर ट्राई करें यह गुलाब जामुन, नोट करें recipe

कोई भी सेलिब्रेशन बिना मिठाइयों के पूरा नहीं हो सकता। गुलाब जामुन, दूध, चीनी, हरी इलायची पाउडर और पिस्ता का उपयोग करके बनाई गई यह मिठाई रेसिपी एकदम सही है।
Rakhi Recipi 2022: रक्षाबंधन पर अगर बनाना चाहते है घर पर कुछ मीठा बनाना तो ज़रूर ट्राई करें यह गुलाब जामुन, नोट करें recipe

कोई भी सेलिब्रेशन बिना मिठाइयों के पूरा नहीं हो सकता। गुलाब जामुन, दूध, चीनी, हरी इलायची पाउडर और पिस्ता का उपयोग करके बनाईगई यह मिठाई रेसिपी एकदम सही है। सबसे अच्छा ठंडा, यह फ्यूजन रेसिपी नरम गुलाब जामुन के साथ मलाईदार हलवा का एक स्वादिष्टमिश्रण है और बिल्कुल परफेक्ट है।इस रक्षाबंधन पर ज़रूर ट्राई करें। तो आइए सीखिए इसको बनाने की रेसिपी–

6 गुलाब जामुन

625 मिली दूध

4 बड़े चम्मच चीनी

3 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च

2 चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट

1 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर

सजाने के लिए

2 बड़े चम्मच कटे हुए पिस्ता

चरण 1 / 7

इस डेजर्ट रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले हलवा तैयार कर लें। एक पैन में 500 मिली दूध और चीनी डालकर गर्म करें। धीरे–धीरे दूध कोगर्म होने दें और इसे चलाते रहें।

चरण 2 / 7

अब बचे हुए दूध के साथ कॉर्न स्टार्च को एक बाउल में मिला लें। मिश्रण को अच्छी तरह से फेंट लें ताकि कॉर्न स्टार्च दूध में पूरी तरह से घुलजाए।

चरण 3 / 7

इसके बाद गर्म दूध में कॉर्न स्टार्च का मिश्रण डालें। किसी भी गांठ से बचने के लिए इसे लगातार फेंटें।

चरण 4 / 7

जब हलवा गाढ़ा हो जाए तो उसमें वनीला एक्सट्रेक्ट और हरी इलायची पाउडर डालें। सब कुछ अच्छी तरह मिलाने के लिए इसे फिर से फेंटें।अब, आंच को पलट दें।

चरण 5 / 7

किसी भी गांठ से बचने के लिए हलवे को प्याले में निकाल लीजिए.

चरण 6 / 7

गुलाब जामुन को अपनी पसंद के अनुसार आधे या चौथाई आकार के टुकड़ों में काट लें। हलवे में कटे हुए गुलाब जामुन डाल कर हल्का सा चलादीजिये.

चरण 7 / 7

हलवा को गुलाब जामुन के टुकड़ों के साथ एक सर्विंग डिश में डालें और ऊपर से कुछ कटे हुए पिस्ते छिड़कें। इसे रेफ्रिजरेट करें ताकि हलवा सेटहो जाए। आनंद लेने के लिए इसे ठंडा परोसें!

Share this story