Rakhi Recipi 2022: राखी पर मार्केट की मिठाई की जगह पर आज ही घर पर बनाए यह रबड़ी मालपुआ

अगर आप भी एक स्वादिष्ट मालपुआ के शौक़ीन हैं, तो बस इस पारंपरिक मिठाई को घर पर बनाएं और अपने दोस्तों और परिवार के साथइसका आनंद लें।
Rakhi Recipi 2022: राखी पर मार्केट की मिठाई की जगह पर आज ही घर पर बनाए यह रबड़ी मालपुआ

अगर आप भी एक स्वादिष्ट मालपुआ के शौक़ीन हैं, तो बस इस पारंपरिक मिठाई को घर पर बनाएं और अपने दोस्तों और परिवार के साथइसका आनंद लें।

पैनकेक की तरह, यहाँ मालपुआ की एक सरल रेसिपी है, जिसे आप कुछ ही मिनटों में बना सकते हैं और अपने घर पर आराम से आनंद ले सकतेहैं। आप अपनी रसोई में आसानी से उपलब्ध सामग्री से आसान मालपुआ रेसिपी बना सकते हैं।

मालपुआ की रेसिपी त्योहारों और विशेषअवसरों के दौरान एक प्रसिद्ध व्यंजन है। मुख्य रूप से, मालपुआ को घी में डीप फ्राई किया जाता है और फिर चाशनी में डुबोया जाता है। इस स्वादिष्ट मालपुआ को घर पर तैयार करने के लिए आपको केवल मैदा, सूजी, सौंफ, खोया, चीनी, दूध, केसर, हरी इलायची पाउडर और बेकिंगसोडा चाहिए।आज ही सीख लें इसको बनाने की रेसिपी:

1 कप मैदा

1 बड़ा चम्मच सूजी

2 बड़े चम्मच खोया

आवश्यकता अनुसार पानी

1 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर

1 1/2 कप रिफाइंड तेल

2 बड़े चम्मच कटे हुए पिस्ता

10 ग्राम रेडीमेड रबड़ी

आवश्यकता अनुसार केसर

1 1/2 कप चीनी की चाशनी

चरण 1/2 मालपुआ का घोल तैयार करें

मालपुआ चाशनी में भिगोया हुआ एक स्वादिष्ट व्यंजन है। यहाँ कुछ बहुत ही आसान और सरल चरणों का पालन करके इस व्यंजन को घर परतैयार करने का एक आसान तरीका दिया गया है। एक बाउल लें और उसमें खोया, मैदा और सूजी या सूजी मिला लें।

इसके बाद, इलायचीपाउडर डालें और एक बार फिर से अच्छी तरह मिलाएँ। मालपुआ का घोल तैयार करने के लिए धीरे–धीरे पानी डालें। बैटर तैयार होने के बाद इसेकुछ मिनट के लिए अलग रख दें। एक छोटी कटोरी लें और केसर का पानी बनाने के लिए केसर को पानी में भिगो दें।

चरण 2/2 मालपुए को तल कर रबड़ी और पिस्ता से सजा कर सर्व करें

अब एक कड़ाही में धीमी आंच पर तेल गर्म करें। जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए, तो मिश्रण में एक चम्मच मिश्रण डालें और समान रूप से फैलाएं।आंच धीमी रखें और मालपुआ को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं. पके हुए मालपुआ को निकाल कर अतिरिक्त तेल निकाल दीजिये. मालपुआ को चाशनी में डालिये और 10 मिनिट के लिये भीगने दीजिये. बचे हुए बैटर के साथ भी ऐसा ही दोहराएं। मालपुए को चाशनी सेनिकालिये, पिस्ते, केसर के पानी और रबड़ी से सजाइये.

बेहतर स्वाद के लिए मालपुआ के घोल को कम से कम 6-8 घंटे के लिए रख दें।

अगर आप मालपुए को स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं, तो 1 तार की चाशनी बना लें और इसे गाढ़ा न होने दें.

अधिक स्वाद के लिए आप अपने मालपुआ में थोड़ी सी हरी इलायची पाउडर और केसर भी मिला सकते हैं।

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