Recipe: अपने डेली के उपमा में लाएं थोड़ा ट्विस्ट, ऐसे बनाएं Cheesy Italian Style Upma

Recipe: अपने डेली के उपमा में लाएं थोड़ा ट्विस्ट, ऐसे बनाएं Cheesy Italian Style Upma

डिजिटल डेस्क : हमारे घरों में नाश्ते में उपमा, पोहा या फिर ऐसा ही कुछ डेली बनता है। कई बार डेली एक जैसा नाश्ता करते हुए सभी लोग बोर हो जाते हैं। अगर आप भी रोज-रोज एक जैसा नाश्ता (Breakfast) करके बोर हो गए हैं, तो हम आपके लिए लेकर आएं हैं एक नई रेसिपी (Recipe)।

इस रेसिपी में हम आपको चीजी इटैलियन स्टाइल उपमा (Cheesy Italian Style Upma) बनाना सिखाएंगे। इटैलियन हर्ब्स (Italian Herbs) से बना ये उपमा (Upma) आपको जरूर पसंद आएगा। इसे बनाने के लिए हमें चाहिए...

सामग्री

मक्खन- 1 बड़ा चम्मच

रवा (मोटा)- 1 कप

मक्खन -3 1/2 बड़े चम्मच

लहसुन कटा हुआ- 1 छोटा चम्मच

प्याज़ कटा हुआ- 2 बड़े चम्मच

शिमला मिर्च कटी हुई- 2 बड़े चम्मच

लाल शिमला मिर्च कटी हुई- 2 बड़े चम्मच

पीली शिमला मिर्च कटी हुई- 2 बड़े चम्मच

ऑरिगेनो- 1 छोटा चम्मच

बेसिल लीफ (तुलसी के पत्ते)- एक मुट्ठी

पानी/दूध- 3 कप

नमक छोटा चम्मच या स्वाद अनुसार

चिली फ्लेक्स- ½ छोटा चम्मच या स्वादानुसार

चीज कद्दूकस किया हुआ- ¼ कप

विधि

सबसे पहले पैन में थोड़ा मक्खन गरम करें और उसमें रवा डालें। धीमी आंच पर, टॉस करें और रवा को तब तक चलाएं जब तक कि आपको इसके पकने की खुशबू न आने लगे, तब तक इसे पकाएं। पकने के बाद इसे गैस से हटा कर एक साइड में रखें।

मक्खन का दूसरा माप गरम करें और उसमें कटा हुआ प्याज और लहसुन डालें और तब तक चलाएं जब तक कि इन सामग्रियों का कच्चापन दूर न हो जाए, ध्यान रहें ये भूरा न होनें पाए। अब इसमें ऑरिगेनो डालें और मिलाएं, फिर इसमें तीनों रंग की शिमला मिर्च डालें और चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं।

इसके बाद इसमें बेसिल लीफ या जो कोई हर्ब आपको पसंद हो वो मिलाएं। अब इसमें दूध / पानी और नमक डालें और उबाल लें। जब इसमें उबाल आ जाए तो इसे हल्का सा चलाएं और इसमें भुनी हुई सूजी मिलाएं और कुछ मिनिट तक पकाएं।

अंत में आंच को कम करें और लगभग 3 मिनट के लिए ढककर पकाएं। इसके बाद ढक्कन खोलें और चमचे से रवा को चलाएं, आंच बंद कर दें और चिली फ्लेक्स और चीज डालें। इसे अच्छी तरह मिलायें और गरमागरम परोसें।

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