Green Chilli Recipe : झटपट बनाएं चटपटा दही ठेचा, हर बाइट में मिलेगा देसी तड़का

Green Chilli Recipe : हर किसी की ज़ुबान का स्वाद अलग होता है, लेकिन जो लोग तीखे खाने के शौकीन होते हैं, उन्हें हरी मिर्च किसी वरदान से कम नहीं लगती।
कुछ लोग तो हर दिन की थाली में दो-तीन हरी मिर्च ज़रूर रखते हैं, वहीं कई लोग इससे अचार, भरवा मिर्च या सब्ज़ी भी बना लेते हैं। लेकिन क्या आपने कभी ‘हरी मिर्च का दही ठेचा’ खाया है?
यह एक यूनिक लेकिन बेहद स्वादिष्ट डिश है जो मिनटों में तैयार हो जाती है और खाने के साथ स्वाद का तड़का लगाती है। खास बात यह है कि इसे आप रोटी या चावल दोनों के साथ खा सकते हैं। आइए जानते हैं इसकी आसान सी रेसिपी।
दही ठेचा बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री
इस तीखे और मज़ेदार व्यंजन को तैयार करने के लिए ज्यादा चीजों की जरूरत नहीं होती।
यहां बताई गई सामग्री से आप 3-4 लोगों के लिए दही ठेचा आसानी से बना सकते हैं:
- हरी मिर्च – 500 ग्राम (तेज तीखी वाली)
- लहसुन – 4 बड़े चम्मच (दरदरा कूटा हुआ)
- हल्दी पाउडर – आधा छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
- भुनी मूंगफली – 2 बड़े चम्मच (दरदरी पिसी हुई)
- फेंटा हुआ दही – आधा कप
- तेल – जरूरत के अनुसार
- जीरा और सरसों के बीज – तड़के के लिए
- हरा धनिया – गार्निशिंग के लिए
- नमक – स्वाद अनुसार
आसान तरीके से बनाएं हरी मिर्च वाला दही ठेचा
सबसे पहले हरी मिर्च को अच्छे से धोकर डंठल हटा दें। इसके बाद मिर्च को मोटा-मोटा कूट लें। अगर आपके पास समय कम है तो आप मिक्सर में दरदरा पीस भी सकते हैं। अब लहसुन को भी वैसे ही दरदरा कूट लें।
एक कढ़ाई में थोड़ा तेल गर्म करें। उसमें सबसे पहले सरसों के बीज और जीरा डालें। जब ये तड़कने लगें तो उसमें थोड़ा सा बेसन डालकर हल्का भून लें।
अब इसमें कूटी हुई मिर्च और लहसुन डालें और मीडियम आंच पर एक-दो मिनट तक भूनें।
इसके बाद इसमें हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालें। सभी मसालों को अच्छे से मिलाएं और धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं।
अब इसमें फेंटा हुआ दही डालें और इसे तब तक चलाते रहें जब तक उबाल न आ जाए। अब इसे धीमी आंच पर पकाते रहें जब तक कि यह तेल न छोड़ दे।
अंत में इसमें भुनी और दरदरी पिसी हुई मूंगफली डालें और ऊपर से बारीक कटा हुआ हरा धनिया छिड़कें।
लीजिए, स्वाद और तीखेपन से भरपूर ‘दही ठेचा’ तैयार है। इसे गरमा-गरम रोटी या सादे चावल के साथ परोसें।
क्यों खास है ये रेसिपी?
इस रेसिपी की सबसे बड़ी खासियत यह है कि इसमें तीखापन, दही का खट्टापन और मूंगफली की कुरकुराहट – तीनों का एक परफेक्ट बैलेंस है।
यह रेसिपी न सिर्फ आपके खाने में एक नया स्वाद जोड़ेगी, बल्कि तीखा खाने के शौकीनों को बेहद पसंद आएगी।