Paneer Sizzler: घर पर तैयार करें रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर सिज़लर, नोट करें बनाने की recipe

पनीर सिज़लर को आप बर्थडे, किटी पार्टी, एनिवर्सरी और गेम नाइट जैसे मौकों पर परोस सकते हैं। इसे अभी आज़माएं और अपने प्रियजनों के साथ इसका आनंद लें।
Paneer Sizzler: घर पर तैयार करें रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर सिज़लर, नोट करें बनाने की recipe

पनीर सिज़लर कॉन्टिनेंटल डिश की एक स्वादिष्ट रेसिपी है। पनीर सिज़लर नरम और शानदार भारतीय पनीर के क्यूब्स से भरा हुआ है जो सॉसऔर मसालों के साथ मिलाया जाता है जो इसे बेहद स्वादिष्ट बनाते हैं।

यह रेसिपी चिली गार्लिक सॉस के साथ बनाई गई है जो इसे मुंह में पानीलाने वाला स्वाद देती है। यह किसी पार्टी या गेट टुगेदर के लिए एक बढ़िया विकल्प है। इसे घर पर बनाना आसान है और इसे कुछ ही चरणों मेंजल्दी से बनाया जा सकता है।

पनीर सिज़लर को आप बर्थडे, किटी पार्टी, एनिवर्सरी और गेम नाइट जैसे मौकों पर परोस सकते हैं। इसे अभी आज़माएं और अपने प्रियजनों के साथ इसका आनंद लें।

  • 4 कप सब्जियां
  • 200 ग्राम पनीर
  • 1/2 मध्यम फूलगोभी
  • 1 मध्यम टमाटर
  • 1 मध्यम गाजर
  • 1 मध्यम प्याज
  • 7 पीस हरी बीन्स
  • 2 चम्मच सूरजमुखी तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच तिल का तेल
  • 4 लौंग लहसुन
  • 4 बड़े चम्मच टमाटर प्यूरी
  • 3 चम्मच लाल मिर्च की चटनी
  • 2 कप पानी
  • 2 चम्मच मक्के का आटा
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • आवश्यकता अनुसार नमक

सब्जियों को भूनें :

पैन गरम करें और पनीर को सुनहरा होने तक भूनें। पैन से निकाल कर एक तरफ रख दें। फिर, गोभी, प्याज, गाजर, हरी बीन्स, नमक, काली मिर्च डालें और तेज आंच पर कुछ मिनट के लिए भूनें।

फिर टमाटर और कॉर्न डालकर सभी सब्जियां गलने तक भूनें। उन्हें ज़्यादा नहीं पकाना चाहिएऔर फिर भी कुरकुरे होने चाहिए।

चिली गार्लिक सॉस तैयार करें :

धीमी आंच पर एक पैन रखें, उसमें लहसुन डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें। कटी हुई सब्जियां जैसे प्याज, गाजर, हरी बीन्स, हरी मिर्च डालेंऔर 3-4 मिनट तक भूनें। टमाटर प्यूरी, चीनी, नमक डालें।

धीमी आँच पर 3-4 मिनट तक पकाएँ। एक छोटी कटोरी में, कॉर्नफ्लोर और 2 टेबल स्पून पानी का मिश्रण बनाएं। इस मिश्रण को पैन में डालें और जब सॉस गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें, हरे प्याज़ से गार्निश करें।

सिज़लर को परोसे :

सिज़लर पैन गरम करें और उस पर मक्खन लगाएँ। धीमी आंच पर पैन को गोभी के पत्तों से ढक दें। पनीर और भुनी हुई सब्जियों को व्यवस्थितकरें। फिर उसके ऊपर चिली गार्लिक सॉस डालें।

गैस बंद कर दें। स्मोकी इफेक्ट देने के लिए सिज़लर पैन के किनारों पर पिघला हुआमक्खन डालें। सिज़लर परोसें। आप इससे चावल भी बना सकते हैं.

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