क्योंकि सच जानना आपका हक़ है
क्योंकि सच जानना आपका हक़ है

सामान्य ज्ञान : प्रतियोगी परीक्षा है सामने तो ये महत्वपूर्ण सवाल आ सकते है आपके काम

सामान्य ज्ञान : प्रतियोगी परीक्षा है सामने तो ये महत्वपूर्ण सवाल आ सकते है आपके काम

1. ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी?
उत्तर : मुम्बई से ठाणे के बीच

2. भारत का राष्ट्रीय पशु है?
उत्तर : बाघ

3. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है?
उत्तर : पायलट ऑफिसर

4. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है?
उत्तर : परमवीर चक्र

5. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है?
उत्तर : एशिया

6. ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं?
उत्तर : सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

7. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
उत्तर : वर्हि मण्डल

8. डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है?
उत्तर : फुटबॉल से

9. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?
उत्तर : तबदला

10. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे?
उत्तर : हुमायूँ

govt ad side bar

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More