"क्योंकि सच जानना आपका हक है"

×

सामान्य ज्ञान : घूमर किस राज्य का सर्वप्रमुख लोकनृत्य है?

  

1. प्राचीन काल में मानव द्वारा सर्वप्रथम किस अनाज का प्रयोग हुआ? 

Answer:  चावल का

2. किस हार्मोन के स्त्रावित होने से हृदय गति बढ़ जाती है तथा उत्तेजना का अनुभव होने लगता है?

Answer: ऐड्रिनलिन

3. कौन-सा मकबरा द्वितीय ताजमहल कहलाता है? 

Answer:बीबी का मकबरा

4. सन् 1919-20 के दरभंगा आन्दोलन के नेता कौन थे? 

Answer: स्वामी विठ्ठानन्द

5. घूमर किस राज्य का सर्वप्रमुख लोकनृत्य है? 

Answer: राजस्थान का

 6 .किस प्रदेश में ब्रिटिश सरकार के विरुद्ध बिरसा मुंडा का संचालन हो रहा था?

Answer: छोटा नागपुर

7. ‘हितोपदेश’ के रचयिता कौन हैं?

Answer: नारायण पंडित

8. भारतीय सेना ने किसके ऊपर भारतीय नियंत्रण स्थापित करने के लिए 'ऑपरेशन मेघदूत ' किया ?

Answer: सियाचीन ग्लेशियर

10 .महाकाली नदी के एकीकृत विकास-विषयक संधि' भारत तथा किसके बीच हस्ताक्षरित की गई ?

Answer: नेपाल

11 . भारतीय वायुसेना द्वारा प्रचालित फर्कहोर एयर बेस निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है ? 

Answer: ताजिकिस्तान

12 .वर्ष 2012 में , भारत ने स्वतंत्रता के पश्चात अपना सबसे बड़ा सैन्य अभ्यास किया। इसे क्या नाम दिया गया?

Answer: शूरवीर

फेसबुक पर हमसे जुड़ने के लिए यहां क्लिक करें, साथ ही और भी Hindi News ( हिंदी समाचार ) के अपडेट के लिए हमें गूगल न्यूज़ पर फॉलो करें.

Share this story