"क्योंकि सच जानना आपका हक है"

×

सामान्य ज्ञान : हेलीकॉप्टर 1 किलोमीटर में कितना पेट्रोल खाता हैं ?

  

1 ) . वर्तमान में भारत में कुल कितने जिले है ?

उत्तर : वर्तमान में भारत में कुल 687 जिले स्थित है ।

2 ) . जामा मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था ?

उत्तर : शाहजहाँ ने

3 ) . मुगल वंश का संस्थापक कौन था ?

उत्तर : बाबर

4 ) . हेलीकॉप्टर 1 किलोमीटर में कितना पेट्रोल खाता हैं ?

उत्तर : हेलीकॉप्टर 1 किलोमीटर में 15 से 20 लीटर पेट्रोल खाता हैं।

5 ) . देश का पहला राष्ट्रीय हिन्दी संग्रहालय कहाँ स्थापित किया जा रहा है ?

उत्तर : आगरा में

6 ) . भू-आकृति विज्ञान का जन्मदाता किसे माना जाता है ?

उत्तर : पेशल

7 ) . 100 रुपये के नोट के पीछे किस पर्वत की तस्वीर हैं ?

उत्तर : माउंट कंचनजंगा

8 ) . क्रिकेट पिच की लम्बाई कितनी होती है ?

उत्तर : 20.12 मीटर

9 ) . अंधी घाटी क्षेत्र किस खनिज के लिए विख्यात है ?

उत्तर : यूरेनियम के लिए

10 ) . भारत की सबसे लम्बी नदी कौन सी है ?

उत्तर : गंगा नदी

11 ) . उड़ने वाले मेंढक का क्या नाम है ?

उत्तर : राको फ़ोर्स

12 ) . त्रिवेणी नहर में किस नदी से पानी आता है ?

उत्तर : गंडक नदी से

13 ) . हवाई जहाज का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर : राइट ब्रदर्स ने

14 ) . मनुष्य के आंसू मे क्या पाया जाता है ?

उत्तर : सोडीयम क्लोराइड

15 ) . हवा महल में कुल कितनी खिड़कियाँ है ?

उत्तर : हवा महल में कुल 953 खिड़कियाँ है।

16 ) . विश्व का प्रथम पुस्तक मुद्रित करने वाला देश कौन सा है ?

उत्तर : चीन

17 ) . भारत का सबसे ऊँची मूर्ति कौन सी है ?

उत्तर : गोमतेश्वर

18 ) . भारत में सर्वप्रथम एटीएम लाने वाला बैंक कौन सा है ?

उत्तर : एचएसबीसी बैंक

19 ) . झारखण्ड में प्रथम गिरजाघर का निर्माण कब हुआ ?

उत्तर : 1845 में

20 ) . विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है ?

उत्तर : रूस

21 ) . एक साल में कितने सप्ताह होते हैं ?

उत्तर : 52 सप्ताह

फेसबुक पर हमसे जुड़ने के लिए यहां क्लिक करें, साथ ही और भी Hindi News ( हिंदी समाचार ) के अपडेट के लिए हमें गूगल न्यूज़ पर फॉलो करें.

Share this story