"क्योंकि सच जानना आपका हक है"

×

सामान्य ज्ञान : किस सब्जी के पेड़ पर एक भी पत्ता नहीं होता हैं ?

  

1 ) . भारत में सर्वप्रथम एटीएम लाने वाला बैंक कौन सा है ?

उत्तर : एचएसबीसी बैंक

2 ) . किस अधातु को गंधक का फूल कहा जाता है ?

उत्तर : सल्फर

3 ) . भारत का शेक्सपियर किसे कहा जाता है ?

उत्तर : कालिदास को

4 ) . पतंजलि कंपनी का मालिक कौन है ?

उत्तर : बालकृष्ण आचार्य

5 ) . भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौन सा हैं ?

उत्तर : बरगद

6 ) . क्रिकेट पिच की लम्बाई कितनी होती है ?

उत्तर : 20.12 मीटर


6 ) . किस फिल्म में 71 गाने थे ?

उत्तर : 1932 में बनी ‘इंद्र सभा’ ने गानों के मामले में एक रिकॉर्ड बनाया था। इस फिल्म में 71 गाने थे ?

7 ) . OBC की फुलफॉर्म क्या होती हैं ?

उत्तर : Other Backward Class.

8 ) . श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है ?

उत्तर : सिंहली जनजाति

9 ) . सिक्कों का अध्ययन किसमें होता है ?

उत्तर : न्यूमिसमेटिक्स

10 ) . किस फल का बीज उसके बाहर होता है ?

उत्तर : स्ट्रॉबेरी का

11 ) . भारत में सिंचाई का प्रमुख साधन कौन सा है ?

उत्तर : नलकूपऔर कुँए

12 ) . चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था ?

उत्तर : मराठो द्वारा

13 ) . किस पेड़ पर एक भी पत्ता नहीं होता है ?

उत्तर : टिट नामक पेड़ पर एक भी पत्ता नही होता है।

14 ) . किस जानवर ने अपनी माँ को कभी नहीं देखा ?

उत्तर : बिच्छू ने

15 ) . बैंक ऑफ बंगाल की स्थापना कब की ?

उत्तर : 1806 में

16 ) . कौन सा शहर संयुक्त अमीरात‌ की राजधानी है ?

उत्तर : आबू धाबी शहर

17 ) . किस सब्जी के पेड़ पर एक भी पत्ता नहीं होता हैं ?

उत्तर : केर की

18 ) . कावेरी नदी किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर : कर्नाटक में

19 ) . विश्‍व का दूसरा सबसे बडा महाद्वीप कौन सा हैं ?

उत्तर : अफ्रीका महाद्वीप

20 ) . कौन सा पक्षी सबसे तेज दौड़ लगाता है ?

उत्तर : शुतुरमुर्ग

फेसबुक पर हमसे जुड़ने के लिए यहां क्लिक करें, साथ ही और भी Hindi News ( हिंदी समाचार ) के अपडेट के लिए हमें गूगल न्यूज़ पर फॉलो करें.

Share this story