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इस वैलेंटाइंस डे पर कैलिफोर्निया वॉलनट्स से बढ़ाएं अपनी डिशेज का स्वाद

इस वैलेंटाइंस डे पर कैलिफोर्निया वॉलनट्स से बढ़ाएं अपनी डिशेज का स्वाद

प्लांट बेस्ड कैलिफोर्निया वॉलनट क्रंबल के साथ पिज्जा

वॉलनट सॉसेज क्रंबल : सामग्री

  • एक कप कैलिफोर्निया वॉलनट्स
  • एक कप कनेलिनी बीन्स (भिगोकर सुखाई गईं)
  • एक चम्मच कोकोनट सॉस
  • एक चम्मच जैतून का तेल
  • दो चम्मच सौंफ
  • दो चम्मच इटैलियन मसाला
  • एक चम्मच प्याज का पाउडर
  • एक चम्मच अदरक का फाउडर
  • एक चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
  • एक चौथाई चम्मच आजवाइन और नमक

वॉलनट सॉसेज पिज्जा

  • सामग्री
  • चार सौ पचास ग्राम पिज्जा का आटा
  • छह चम्मच रेड सॉस
  • छह चम्मच पेस्टो
  • दो-तिहाई कप मोजेरेला चीस, अलग-अलग बांटी हुई।
  • कैलिफोर्निया वॉलनट सॉसेज (रेसिपी ऊपर दी गई) बराबर भागों में बांटी गई।
  • एक चौथाई कप कटे हुए छोटे टमाटर
  • तुलसी की ताजी पत्तियां
  • लच्छे के रूप में काटा गया पारमेसन पनीर
  1. कैलिफोर्निया वॉलनट्स को पानी से निकालें। फूड प्रोसेसर में सभी सामग्री को मिलाएं और सॉसेज जैसी ठोस होने तक इसको फूड प्रोसेसर में ही रखें।
  2. ओवन को 260 डिग्री सेल्सियस तक गर्म कर लीजिए। पार्चमेंट पेपर से दो बड़ी बेकिंग शीट्स बिछाएं। आटे को 4 हिस्सों में बांट लें। उसे अंडे के आकार में रोल कर बेकिंग शीट पर रखें।
  3. आटे के 2 टुकड़ों को रेड सॉस के साथ फैलाएं और उसके ऊपर समान मात्रा में रेड सॉस, आधा पनीर और आधा सॉसेज क्रबंल मिलाएं
  4. आटे की दूसरी लोई को पेस्टो, बची हुई पनीर, बचे हुए सॉसेज क्रबंल और टमाटर के साथ फैलाएं
  5. आठ मिनट या तब तक उसे सिंकने दीजिए, जब तक पिज्जा के किनारे सुनहरी और भूरे रंग के न हो जाएं। इसे तुलसी की पत्तियों और पारमेसन पनीर के लच्छों से सजाएं।

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