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पराठा और छोले खाकर मत कीजिये पेट खराब, आज बनाएं मिनटों में तैयार होने वाला ये डिश

पोहा रेसिपी (Poha Reicpe) : ज्यादातर लोग नाश्ते में नई-नई चीजों को खाना को पसंद करते हैं। सुबह – सुबह आलू और गोभी पराठा का नाश्ता तो हर किसी के घर में किया जाता है।
लेकिन, अगर रोजाना आपका पराठा और पूरी छोले खाकर आपका पेट खराब हो जाता है। तो आज हम आपके लिए एक बेहद ही शानदार डिश लेकर आये हैं। जिसे आप केवल 10 मिनट में तैयार कर सकते हैं।
पोहा ना केवल जल्दी बन जाता है बल्कि खाने में भी बेहद टेस्टी होता है। कुछ लोग पोहा बनाते समय टमाटर, मटर और आलू डालना पसंद करते हैं।
इस रेसिपी की सबसे बड़ी खासियत है कि इसे बनाने में आपको ज्यादा समय भी बर्बाद नहीं करना होगा। यदि आप ऑफिस के लिए लेट हो रही हैं, तो आपके लिए ये बेस्ट रेसिपी है।
पोहा बनाने की सामग्री
- 1 कप पोहा (चपटा चावल)
- 1/2 कप मूंगफली (वैकल्पिक)
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1/4 छोटा चम्मच सरसों के बीज
- 1/4 छोटा चम्मच जीरा
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वादअनुसार
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1/4 कप ताजा धनिया, कटा हुआ
5 मिनट में बनाये पोहा
पोहा को महीन-जाली वाली छलनी में तब तक धोएं जब तक पानी साफ न निकल जाए। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई और जीरा डालें। जब वे चटकने लगें तो मूंगफली डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें।
प्याज़ और हरी मिर्च डालें और प्याज़ के पारदर्शी होने तक भूनें। हल्दी पावडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। पोहा और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
2-3 मिनट के लिए या पोहा के अच्छी तरह से गर्म होने तक और अन्य सामग्री के साथ अच्छी तरह से मिक्स होने तक पकाएं ताज़ा धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।