
- Home
- /
- लाइफ़स्टाइल
- /
- रोटी – सब्जी नहीं आज...
रोटी – सब्जी नहीं आज डिनर में बनाएं ये स्पेशल पुलाव, खिले-खिले बनाने के लिए इस रेसिपी को करें फॉलो

चावल खाने के शौकीन लोगों को अक्सर चावल से बनी सभी डिशेस पसंद आती है। चावल से बहुत से डिशेस बनाए जाते हैं, जैसे कि साधारण चावल फ्राई चावल फ्राइड राइस पुलाव बिरयानी ऐसे में सर्द के दिनों में ज्यादातर हरी सब्जी मिलने के कारण लोग पुलाव बनाते हैं।
साथ ही बिरयानी भी खास अवसरों पर बनाई जाती है। ऐसे में आप वीकेंड स्पेशल में अपने डाइनिंग टेबल में बुलाओ का मजा ले सकते हैं। पुलाव बनाना बहुत से लोगों को मुश्किल लगता है।
यह मुश्किल नहीं है आप इसे आसानी से इन टिप्स की मदद से बना सकते हैं। आपको बस इन टिप्स को फॉलो करना है और खिले खिले पुलाव बनाना है।
पुलाव बनाने के लिए सामग्री
- डेढ़ कप बासमती चावल
- प्याज
- टमाटर
- हरी मिर्च
- आलू
- अदरक 1 टेबल स्पून जीरा
- काली मिर्च
- इलायची
- दालचीनी
- तेजपत्ता
- धनिया पाउडर
- फॉयल पेपर
आइए जानते हैं कि पुलाव बनाने के तरीके
सबसे पहले आपको चावल को अच्छे से धो कर निकालने से स्टार्च निकल जाएय़ आधे घंटे के लिएधोकर छोड़े इसमें कुछ नहीं करना है। इसके बाद अब आप सब्जियां कांटे और इसके लिए आपको सबसे पहले प्याज, टमाटर, गाजर हरी मिर्च और आलू को काटकर रखना है।
पुलाव बनाने के लिए आपको एक बर्तन में गैस चढ़ाना है फिर आप उसमें एक चम्मच तेल और देसी घी डालना हैय़ गर्म होने के बाद जीरा, दालचीनी, तेज पत्ता, हरी मिर्च, इलायची, प्याज डालें, सभी को अच्छे से घूमालें।
टमाटर और अदरक भी डालकर रखें जब मिश्रण मिल जाए तो टमाटर जब तक पकाना जाए तब तक मिश्रण पकाते रहें। अब गाजर और मटर डालें इस मिश्रण में आलू गाजर मटर डालकर घूमना है।
ऊपर से धनिया पाउडर डालना है आंच कम करना है, इसके साथ ही चावल डालना है अच्छे से सभी को मिक्स करें दो-तीन मिनट बाद आप ऊपर से एक चम्मच नमक डालकर सभी को हल्के हाथों से चलाएं।
अब आंच को बढ़ाते हुए फ्लेम को हाई पर रखें इसके बाद जब खुशबू आ जाए तो एक बार और कलछी चलाएं और इसे मीडियम फ्लेम पर 5 मिनट के लिए ढक्कन खोल कर एक चम्मच का तेल और कढ़ाई को फाइल पर रखें।
उसके ऊपर चावल कड़ाही को रखकर 10 मिनट के बाद पुलाव पक जाएगा आफका स्वादिष्ट पुलाव तैयार है।