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पेट की चर्बी को कम करने के लिए नाश्ते में बनाएं ये टेस्टी Dosa, खाने से नहीं बढ़ेगा वजन

Oats Dosa Recipe : रोजाना महिलाओं को समझ नहीं आता है कि आज नाश्ते में क्या कुछ अलग बनाया जाये। क्योंकि बच्चे हर दिन कुछ अलग डिश और टेस्टी खाने की जिद करते हैं।
अगर आप बच्चों को हर दिन पराठा, पोहा और ऑमलेट खाने को देते हैं, तो वो बोर हो जाते हैं और फिर कहते हैं कि मम्मी आज भूख नहीं लगी है। यदि आप अपने बच्चे को कुछ हेल्दी खिलाने के बारे में सोच रही हैं, तो आज हम आपके लिए एक ऐसी ही रेसिपी लेकर आये हैं।
जो टेस्ट में बेहद ही लाजवाब भी होगा और इसको खाने से बच्चे का पेट भी खराब नहीं होगा और ना ही वजन बढ़ेगा। आपने अभी तक खूब मसाला डोसा और पनीर डोसा खाया होगा।
हम आपको ओट्स से बने डोसा के बारे में बताने जा रहे हैं। घर पर ओट्स डोसा बनाने की एक सरल विधि दी गई है।
सामग्री :
- 1 कप ओट्स
- 1/2 कप चावल का आटा
- 1/4 कप दही
- 1/4 कप पानी (आवश्यकतानुसार समायोजित करें)
- नमक स्वाद अनुसार
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच तेल
कैसे बनाये ओट्स डोसा
एक ब्लेंडर में, ओट्स को एक महीन पाउडर में पीस लें। एक मिक्सिंग बाउल में ओट्स पाउडर, चावल का आटा, दही, जीरा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं।
मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालें और तब तक फेंटें जब तक कि यह एक चिकना घोल न बन जाए। मध्यम आँच पर एक नॉन-स्टिक पैन या डोसा तवा गरम करें। गरम होने के बाद, तवे के बीच में एक कडछी भर बैटर डालें।
एक गोलाकार गति का उपयोग करते हुए, पतला डोसा बनाने के लिए बैटर को बाहर फैलाएं। डोसे के किनारों पर थोड़ा सा तेल छिड़कें। डोसे को 1-2 मिनिट तक, किनारे गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं।
डोसे को पलट दें और दूसरी तरफ भी 1-2 मिनिट तक पकाएं। डोसा को पैन से निकालें। नारियल की चटनी या सांबर के साथ गरमागरम परोसें।