लाइफ़स्टाइल

इस ट्विस्ट के साथ बनाएं बहुत ही टेस्टी और सॉफ्ट गोभी का पराठा, फटाफट नोट करें रेसिपी

Ganga । DHNN
25 Nov 2022 2:15 AM GMT
इस ट्विस्ट के साथ बनाएं बहुत ही टेस्टी और सॉफ्ट गोभी का पराठा, फटाफट नोट करें रेसिपी
x
पत्ता गोभी के पराठे बनाकर आप अपने घरवालों या मेहमानों को कभी भी खिला सकते हैं. मक्खन और चटनी से इनका स्वाद और भी बढ़ जाता है.

नाश्ता हो या रात का खाना, मेहमानों के लिए क्या बनाया जाए, इस बात को लेकर काफी कन्फ्यूजन रहता है। ऐसे में हम आपके लिए लेकर आए हैं एक बहुत ही स्वादिष्ट नाश्ते का विकल्प, जिसका नाम सुनते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा। हम बात कर रहे हैं गोभी के पराठे की जो आपके नाश्ते से लेकर रात के खाने तक का स्वाद बढ़ा देगा।

पत्ता गोभी के पराठे बनाकर आप अपने घरवालों या मेहमानों को कभी भी खिला सकते हैं। मक्खन और चटनी से इनका स्वाद और भी बढ़ जाता है। चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

आइए आपको बताते हैं फूलगोभी के पराठे की रेसिपी :

गोभी पराठा के लिए सामग्री

  • 2 कप गेहूं का आटा (मैदा में बनाया हुआ)
  • 1/2 कप घी
  • 2 कप फूलगोभी, कद्दूकस की हुई
  • 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती, कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच नमक
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस

पत्ता गोभी का पराठा कैसे बनाते है

आटे को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लीजिए और गोल लोई बनाकर चपटा कर लीजिए. एक कप बनाने के लिए किनारों को पिंच करें, और गोभी के मिश्रण को बीच में रखें। किनारों को गीला करें और भरने के लिए एक साथ लाएं।

सील करने के लिए पिंच करें इस भरे हुए आटे को बेलकर चिकना कर लीजिए. इसे सूखे आटे में लपेटिये और बिना फाड़े जितना पतला बेल सकें उतना पतला बेल लीजिये. ध्यान रहे कि यह फटे नहीं।

तवा गरम होने तक गरम करें, आंच धीमी कर दें और उसके ऊपर एक पराठा रखें। घी लगाकर परांठे को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक अच्छी तरह सेंक लें... ध्यान रहे कि आंच जितनी धीमी हो पराठा उतना ही क्रिस्पी बनेगा।

Next Story