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रेसिपी : स्नैक्स में बनायें टेस्टी चिकन स्प्रिंग रोल्स...

  

न्यूज़ डेस्क : आज तक आपने कई बार मैगी,नूडल्स के इस्तेमाल से बने हुए स्प्रिंग रोल खाए होगे, पर आज हम आपको चिकन स्प्रिंग रोल्स की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं. चिकन स्प्रिंग रोल्स खाने में बहुत टेस्टी होते है, जानिए इसे बनाने की विधि.

सामग्री :

  • तेल- 2 टेबलस्पून
  • प्याज- 80 ग्राम
  • अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
  • कीमा चिकन- 290 ग्राम
  • हरा प्याज- 65 ग्राम
  • गाजर- 115 ग्राम
  • पत्तागोभी- 95 ग्राम
  • नमक- 1 1/2 टीस्पून
  • सफेद मिर्च पाउडर- 1/4 टीस्पून
  • सोया सॉस- 1 टेबलस्पून
  • मैदा- 1 टेबलस्पून
  • पानी- 2 टेबलस्पून
  • स्प्रिंग रोल शीट्स
  • तेल- तलने के लिए

विधि :

* चिकन स्प्रिंग रोल्स बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को गैस पर रखें और इसमें 2 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म कर लें, अब इसमें 80 ग्राम प्याज डालकर मुलायम होने तक फ्राई करें. प्याज के फ्राई हो जाने पर  इसमें 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डाल कर 2 से 3 मिनट के लिए फ्राई करें.

* अब इसमें 290 ग्राम कीमा चिकन डाल कर 5-7 मिनट तक फ्राई करें.

* फिर इसके बाद इसमें 65 ग्राम हरा प्याज, 115 ग्राम गाजर, 95 ग्राम पत्तागोभी मिक्स करके 1 1/2 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून सफेद मिर्च पाउडर, 1 टेबलस्पून सोया सॉस डालकर मिक्स करें और इसे 3 से 5 मिनट तक पकाएं. जब ये पक जाये तो इसे एक बाऊल में निकाल कर एक तरफ रख दें.

* अब एक बाउल में 1 टेबलस्पून मैदा, 2 टेबलस्पून पानी डाल कर घोल लें.

* अब स्प्रिंग रोल शीट्स को लेकर इसमें तैयार किया हुआ चिकन का मिश्रण रख कर अच्छे से टाइट रोल करें. 

* अब रोल के किनारों पर मैदे का थोड़ा सा घोल लगाएं जिससे ये अच्छे से चिपक जाये और फ्राई करते समय खुले नहीं.

* अब एक कढ़ाई में तेल को गर्म करके इन्हें गोल्डन होने तक फ्राई करें.

* लीजिये आपके चिकन स्प्रिंग रोल बन कर तैयार हैं. अब इसे केचप सॉस के सर्व करें.

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