
- Home
- /
- लाइफ़स्टाइल
- /
- सर्दियों में शरीर को...
सर्दियों में शरीर को गर्म रखेंगी ये मीठी डिश, नहीं महसूस होगी ठंड, नोट करे रेसिपी

सर्दी के दिनों में अक्सर लोगों को चटपटा, मीठा और गर्मा – गर्म कुछ चीजें खाने पीने की इच्छा होती है। ऐसे में अगर आप मीठे में कुछ इंटरेस्टिंग बनाना चाहते हैं, तो आप बेसन का हलवा ट्राई कर सकते हैं।
बेसन का हलवा घरों में बहुत कम बनता है, क्योंकि ज्यादातर बेसन के हलवे का जगह सूजी और आटे का हलवा ने सभी किचन में ले रखा है। ऐसे में अगर आप स्वादिष्ट बेसन का हलवा सर्द के दिनों में खाते हैं।
तो इससे आपके स्वास्थ्य को भी फायदा मिलेगा। बेसन की तासीर गर्म होने के चलते आपको सर्दी जुकाम नहीं होगा और ज्यादा ठंड नहीं लगेगा। ऐसे में इस वीकेंड अपने डेजर्ट स्पेशल में आप बेसन के हलवा को शामिल कर सकते हैं।
बेसन के हलवा बनाने के लिए सामग्री
- बेसन 1 कप
- चीनी 1 कप
- घी 70 ग्राम
- छोटी इलायची पीसी हुई
- दूध एक कप
- एक चम्मच पिस्ता या बादाम
बेसन का हलवा कैसे बनाएं
सबसे पहले बेसन का हलवा बनाने के लिए आप गैस पर पैन गर्म करें, जिसमें आपको घी डाल कर बेसन को भूरे होने तक हल्की आंच पर भूनना है। जब यह भून जाए तो आप इसमें दूध डालना है।
ढक कर इसे गैस बंद करके छोड़ दें। अब आप को पिस्ता या बादाम को बारीक काटना है और एक पैन में घी गर्म करके इस में इलायची, चीनी, पानी डालकर तैयार करना है। जब तैयार हो जाए तो उसे साइड में रख दें।
इसके बाद आप भूने हुए बेसन को कलछी की मदद से अच्छे से चलाएं और इसमें चासनी मिलाएं चासनी और बेसन को आप को एक साथ अच्छे से पकाना है।
जब दोनों एक हलवे के कंसिस्टेंसी में आ जाए तो आप गैस बंद करें और ऊपर से पिस्ता डालते हुए गरमा गरम हलवे को सर्व करें।