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वीकेंड स्पेशल स्नैक्स में बनाए पोहा से ये जबरदस्त पकौड़ा क्रिस्पी भी स्वादिष्ट भी

अक्सर पोहा को झटपट नाश्ते के रूप में देखा जाता है। महिलाएं अक्सर जल्दबाजी में फटाफट पोहा बनाकर घर वालों के लिए ब्रेकफास्ट रेडी कर देती है फटाफट बनने वाले इस पोहा से कई तरह के हेल्दी स्नैक्स और ब्रेकफास्ट तैयार किए जाते हैं।
पोहा से लोग कटलेट से लेकर पकोड़े बनाते हैं अगर आप रोज रोज के पोहा और पोहा कटलेट खाकर बोर हो गए हैं तो पोहा से बनने वाले आज के इस नए और अलग स्वादिष्ट नाश्ते को ट्राई करें।
पोहा पकौड़ी खास तौर पर स्वादिष्ट पंजाबी रेसिपी है जिसे बनाने में आपको ना ही ज्यादा मेहनत लगेगा और ना ही ज्यादा समय। यह पकौड़ी न सिर्फ आपको खाने में स्वादिष्ट लगेगी बल्कि, बनाने में भी बहुत सरल है।
आप इस रेसिपी का मजा शाम के समय चाय के साथ ले सकते हैं। जब कभी भी घर में अचानक कोई मेहमान आ जाए या आपने गेट टुगेदर, किटी पार्टी या किसी प्रकार का पार्टी ऑर्गेनाइज किया है तो उसके स्नेक के रूप में भी आप पोहे से बनने वाली इस पकौड़ी को शामिल कर सकते हैं।
पोहा पकौड़ी बनाने के लिए आपको बहुत सामान्य चीजों की आवश्यकता होती है, जैसे कि तेल, नमक, मिर्च, जीरा, पोहा जैसे कूछ समग्री के साथ चटपटा स्वादिष्ट पंजाबी पोहा पकोड़ा बना सकते हैं।
पंजाबी पोहा पकोड़ा बनाने के लिए आपको इन सामग्री की आवश्यकता होगी
पोहा पकौड़ा बनाने के लिए सामग्री
- पोहा
- धनिया पत्ती
- दो चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच जीरा
- आधा चम्मच चीनी
- आधा चम्मच उबले हुए आलू
- दो से तीन हरी मिर्च
- एक से दो कप तलने के लिए तेल
- स्वादानुसार नमक
- नींबू का रस एक चम्मच
- चीनी
पकौड़ी बनाने के लिए विधि
पकौड़ी बनाने के लिए आप सबसे पहले पोहा को साफ करके छलनी में पानी से धो लें इसके बाद आपको कुछ देर के लिए अलग रखना है। बाद में आप उबले हुए आलू को मसलकर इसमें हरी धनिया मिर्च बारीक काटकर डालना है।
इसे मैस करते हुए आलू और पोहा को मिलाना है ताकि सभी मसाले आलू और पोहा के साथ अच्छे से एक मिश्रण का रूप ले ले ताकि इससे पोहा पकोड़ा आसानी से बन जाए। अब इसमें आप लाल मिर्च पाउडर, जीरा, चीनी जैसे सामग्रियों को डालकर मिलाएं।
आपका पकोड़े के लिए बैटर तैयार हो गया है। अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें इसमें मध्यम आंच पर आपको करना है। आपके इस मिश्रण को पकोड़े का आकार देते हुए फ्राई करना है।
कड़ाही में आपको पकौड़ा डालने के बाद दो-तीन मिनट तक पलट कर इसे अच्छे से सेंकना है। पकोड़े को डीप फ्राई करते हुए सुनहरा भूने जब अच्छे से भून जाए और क्रिस्पी हो जाए फिर आप इसे एक प्लेट में निकाल कर गरमा गरम हरी चटनी और सॉस के साथ परोस सकते हैं।