क्योंकि सच जानना आपका हक़ है
क्योंकि सच जानना आपका हक़ है

Wi-Fi का पूर्णरूप (पूरा नाम) क्या है ?

Wi-Fi का पूर्णरूप (पूरा नाम) क्या है ?

1. IP का फुल फॉर्म क्या है ?
उत्तर : इन्टरनेट प्रोटोकॉल (Internet Protocol)

2. DVD (डीवीडी) का पूरा नाम क्या है ?
उत्तर : डिजिटल वीडियो डिस्क

3. PC का पूरा नाम क्या है ?
उत्तर : पर्सनल कम्प्यूटर

4. AI का पूर्णरूप (फुल फॉर्म) क्या है ?
उत्तर : आर्टिफीसियल इंटेलीजेंस (Artificial Intelligence)

5. Wi-Fi का पूर्णरूप (पूरा नाम) क्या है ?
उत्तर : वायरलेस फिडेलिटी (Wireless Fidelity)

6. WWW का पूरा नाम (पूर्णरूप) क्या है ?
उत्तर : वर्ल्ड वाइड वेब (World Wide Web)

7. LAN का फुल फॉर्म (पूर्णरूप) क्या है ?
उत्तर : लोकल एरिया नेटवर्क (Local Area Network)

8. RAM रेम का पूरा नाम (फुल फॉर्म) क्या है ?
उत्तर : रैंडम एक्सेस मेमोरी (Random Access Memory)

9. CD सीडी का पूर्णरूप (फुल फॉर्म) क्या है ?
उत्तर : कॉम्पैक्ट डिस्क (Compact Disc)

10. ROM रोम का फुल फॉर्म (पूर्णरूप) क्या है ?
उत्तर : रीड ओनली मेमोरी (Read Only Memory)

govt ad side bar

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More