क्योंकि सच जानना आपका हक़ है
क्योंकि सच जानना आपका हक़ है

रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है?

रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है?

1. चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
उत्तर : नेकचंद्र

2. जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर : तवी

3. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर : काबुल

4. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
उत्तर : टोकियो

5. किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं?
उत्तर : मिश्र

6. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
उत्तर : ऊँट

7. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
उत्तर : 1869

8. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है?
उत्तर : 1 मीटर

9. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है?
उत्तर : एशिया

10. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
उत्तर : रूस

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More