Rakhi Recipi 2022: इस बार रक्षाबंधन पर मिठाई में डालिए ट्विस्ट और तैयार कीजिए मिल्क केक, नोट कीजिए बनाने कि रेसिपी

घर पर मिल्क केक रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं? यहाँ एक आसान मिल्क केक या कलाकंद बनाने का नुस्खा दिया गया है। यह मिल्क केक रेसिपी आपको एकदम सही मिल्क केक मिठाई बनाने में मदद करेगी। 
Rakhi Recipi 2022: इस बार रक्षाबंधन पर मिठाई में डालिए ट्विस्ट और तैयार कीजिए मिल्क केक, नोट कीजिए बनाने कि रेसिपी

घर पर मिल्क केक रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं? यहाँ एक आसान मिल्क केक या कलाकंद बनाने का नुस्खा दिया गया है! यह मिल्क केक रेसिपी आपको एकदम सही मिल्क केक मिठाई बनाने में मदद करेगी। इसके अलावा, मिल्क केक में नमी की मात्रा कम होती है तो, अगली बार जबआपको अपने प्रियजनों के लिए इंडियन मिल्क केक रेसिपी बनानी हो, तो इस स्वादिष्ट मिल्क केक को ट्राई करें और आनंद लें!

1 लीटर दूध

3 चम्मच नींबू का रस

1 बड़ा चम्मच घी

1/2 कप चीनी

चरण 1 / 3 दूध को तब तक उबालें जब तक कि उसकी मात्रा एक तिहाई न हो जाए

मिल्क केक निर्विवाद रूप से सबसे स्वादिष्ट मीठे व्यंजनों में से एक है जिसे कुछ सरल चरणों का पालन करके घर पर बहुत आसानी से तैयारकिया जा सकता है। एक गहरी सॉस पैन लें और दूध को तेज आंच पर उबाल लें। फिर मध्यम आंच पर इसकी मात्रा के एक तिहाई तक कम होनेतक उबाल लें। बीच–बीच में दूध को अच्छी तरह से चलाते रहें, इससे दूध नीचे से चिपक नहीं पाएगा।

चरण 2 / 3 दूध को दानेदार होने दें

आपने देखा होगा कि मिल्क केक बनावट में दानेदार होता है। वह दानेदार मिश्रण तैयार करने के लिए, उबलते दूध में नींबू का रस मिलाएं। अंत में, आप देखेंगे कि दूध पानी को अलग करते हुए फट जाएगा। – अब दूध को अच्छी तरह से चलाएं और मिश्रण को हल्का ब्राउन होने तक औरबनावट में दानेदार होने तक पकाएं. – अब पैन में चीनी डालकर कुछ देर तक अच्छी तरह चलाएं. मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं। इस कदम पर, आप देखेंगे कि यह एक अच्छी सुगंध और हल्के से गहरे भूरे रंग का रंग छोड़ेगा। आंच बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें।

चरण 3/3 मिल्क केक को चौकोर टुकड़ों में काटने से पहले सेट होने दें

अब अंत में मिल्क केक को सेट करें। इसके लिए एक प्लेट लें और उसमें थोडा़ सा घी या घी लगाकर अच्छी तरह चिकना कर लें. ऐसा मिल्ककेक को नीचे से चिपके रहने से रोकने के लिए किया जाता है। मिश्रण को प्लेट में समान रूप से फैलाएं और इसे 24 घंटे के लिए रख दें। एकबार जब यह सेट हो जाए, तो इन्हें बाहर निकालने के लिए एक गर्म चाकू का उपयोग करें और इसे कमरे के तापमान पर 15 मिनट के लिए रहनेदें। मिल्क केक को मनचाहे आकार और आकार में काटें और ताज़ा परोसें। आप मिल्क केक को एक एयरटाइट कंटेनर में भी स्टोर कर सकते हैंऔर आवश्यकता पड़ने पर परोस सकते हैं। मिल्क केक की शेल्फ लाइफ कम से कम 7 दिन होती है।

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