मक्खन (Butter) के बदले इन चीजों का करें उपयोग, स्वाद में नहीं आएगी कोई कमी

एवोकाडो का उपयोग कर सकते हैं इस में पोषक तत्वों की बहुलता होती है। एवोकाडो का इस्तेमाल करने से आपको हरा रंग का हिस्सा भी मिलता है, जिसे ढकने के लिए चॉकलेट जैसी भूरी और गोल सामग्री का उपयोग किया जाता है।

मक्खन (Butter) के बदले इन चीजों का करें उपयोग, स्वाद में नहीं आएगी कोई कमी

मख्खन हर घर में उपयोग होने वाला पॉपुलर डेरी प्रोडक्ट है जिसका इस्तेमाल हर रोज किया जाता है। कई लोगों को मक्खन खाने के लिए मना किया जाता है ऐसे में यह सवाल उठता है कि अगर मक्खन का इस्तेमाल करना जरूरी हो तो क्या करना चाहिए।

बेकरी आइटम में मक्खन का इस्तेमाल करने के बजाय इन तेल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।घी – एक क्लेरिफाइड बटर है जिसमें खुशबू और पौष्टिक दोनों होता है इसमें लेक्टोज नहीं होता है यह उन लोगों के लिए फायदेमंद होता है।

जिन्हें दूध से एलर्जी होता है। बेकिंग के लिए आप ही का इस्तेमाल कर सकते हैं मक्खन की तुलना में ज्यादा प्रोटीन प्रोवाइड करता है इसमें आपको आटे की मात्रा को बढ़ाने की आवश्यकता हो सकती है।

नारियल का तेल बेकिंग के लिए नारियल का इस्तेमाल कर सकती हैं नारियल का तेल स्वास्थ के लिए फायदेमंद हो सकता है एवोकाडो का उपयोग कर सकते हैं इस में पोषक तत्वों की बहुलता होती है।

एवोकाडो का इस्तेमाल करने से आपको हरा रंग का हिस्सा भी मिलता है, जिसे ढकने के लिए चॉकलेट जैसी भूरी और गोल सामग्री का उपयोग किया जाता है। मसला हुआ केले का उपयोग कर सकते हैं इसमें कैलोरी और फैट की मात्रा कम होती है।

बेटर में धीरे-धीरे मसले हुए केले को डालें और अच्छी तरह से मिला लें। ग्रीक दही अगर आपको दही खाने में कोई परेशानी नहीं है तो आप योगर्ट का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसे डालने से खाने में प्रोटीन बढ़ता है और शरीर को प्रोटीन  मिलता हैं।

बटर का इस्तेमाल करने के बजाय हम्मस का इस्तेमाल कर सकती हैं इसमें कुछ और चीजों का इस्तेमाल करना चाहती है तो घर पर ही हम्स बना सकती हैं ब्रेड के साथ खा सकते हैं।

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