Gajar Barfi Recipe : गाजर बर्फी की रेसिपी जो किसी भी अवसर को खास बना देगी ख़ास

Gajar Barfi Recipe: अगर आप भी मीठे के शौकीन है और मीठा खाना बहुत ही पसंद करते हैं , तो यह खास रेसिपी आपके लिए है।
Gajar Barfi Recipe : गाजर बर्फी की रेसिपी जो किसी भी अवसर को खास बना देगी ख़ास 
Gajar Barfi Recipe : गाजर बर्फी की रेसिपी जो किसी भी अवसर को खास बना देगी ख़ास 

Gajar Barfi Recipe : आज इस लेख में हम आपके लिए गाजर की बर्फी की रेसिपी लेकर आए हैं जो स्वाद और सेहत से भरपूर आपके मुंह को मिठास से भर देगी। अक्सर सर्दियों के मौसम में लोग गाजर का हलवा गाजर या अनेकों प्रकार की व्यंजन बनाते रहते हैं, तो इस खास मौके पर आपके लिए एक गाजर की बर्फी की रेसिपी लेकर आए हैं जो बेहद स्वादिष्ट बनती है।

गाजर बर्फी की खास बात यह है कि आप इसको 10 से 15 दिन तक फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं। सर्दियों में लाल लाल गजर बहुत ही आसानी से मिलते हैं और इनका स्वाद भी बहुत अच्छा रहता है, तो ऐसे में आप इस रेसिपी को स्टेप बाय स्टेप फॉलो करें और एक बहुत ही लजीज गाजर की बर्फी बनकर तैयार करें ।

तो देखें गाजर की बर्फी बनाने के लिए हमें किन-किन सामग्रियों की जरूरत पड़ेगी

गाजर  बर्फी बनाने की सामग्री

  • 2 किलो गाजर
  • 10 से 12 काजू
  • 5 से 6 इलायची
  • 8 से 10 पिस्ता
  • दो कप खोया
  • आधा कटोरी घी
  • दो कप चीनी
  • 1 लीटर दूध

गाजर बर्फी बनाने की विधि

गाजर की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले गाजर को अच्छी तरह साफ करके सुखा  लें, और मिक्सी जार की मदद से गाजर का एक बारीक पेस्ट बनाकर तैयार करें । दूसरी तरफ एक पतीले में दूध गर्म करें और दूध मे  तरह उबल जाए तो आप उसमें पिसे हुए गाजर को डालकर अच्छे से 10 से 15 मिनट धीमी आँच  पर पका लें ।  दूध जब एकदम गधा हो जाए तब आप इसमें आधा चम्मच इलायची पाउडर और मावा डाल के अच्छी तरह मिलाये ।

जब यह सारे मिश्रण एकदम गाढी  हो जाए तो आप इसमें एक कटोरी चीनी डालकर मिला लें । मध्य आँच पर 5 से 10 मिनट तक इसे चलाते रहें । दूसरी तरफ एक पैन में आधा चम्मच घी डालें और काजू,  पिस्ता और बादाम को छोटे-छोटे टुकड़े करके इन्हें दो से तीन मिनट तक भून के निकाल लें।

गाजर एकदम गधा हो जाए तो आप इसमें के फ्राइ  किया हुआ काजू बादाम डालें और अच्छी तरह मिक्स करें।  एक के तलवे मे  घी लगाकर गाजर के हलवे को निकाले और एकदम बराबर फैला दें । ठंडा हो जाने पर आप इसे चाकू की मदद से चकोर आकार में कांटे और इसे परोसें ।

तैयार है आपका बेहद स्वादिष्ट गाजर का हलवा इसे आप शाम के स्नैक्स के साथ सर्व कर सकते हैं।

Share this story