Doonhorizon

Today's Paper

Today's Paper

Kache Kele Kofta Recipe : पार्टी में कच्चे केले के कोफ्ते खा कर सब होंगे कायल, जानिए इसका राज़ और विधि

Kache Kele Kofta : आज कच्चे केले की बहुत ही स्पेशल रेसिपी बताने जा रहे हैं। केला हर घर में खाया जाता है पर क्या आपने कभी कच्चे केले के कोफ्ते बनाए हैं। 
Kache Kele Kofta Recipe : पार्टी में कच्चे केले के कोफ्ते खा कर सब होंगे कायल, जानिए इसका राज़ और विधि
Kache Kele Kofta Recipe : पार्टी में कच्चे केले के कोफ्ते खा कर सब होंगे कायल, जानिए इसका राज़ और विधि

Kache Kele Kofta Recipe : तो आज इस रेसिपी में आपके लिए बहुत ही लजीज और स्वादिष्ट कच्चे केले की रेसिपी लेकर आए हैं, जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट बनती है।  यह मुगलों के जमाने से चली आ रही रेसिपी है । मुगलों की रसोई में अक्सर कच्चे के कच्चे केले के कोफ्ते बनाए जाते थे और इन्हें बहुत ही चाव  से लोग पसंद भी करते थे।

तो आज आप अपनी रसोई में कुछ नया ट्राई करें और कच्चे केले की कोफ्ते बनाएं यह कोफ्ते बिल्कुल नॉनवेज की तरह इसका टेस्ट आता है वेजीटेरियन लोगों के लिए यह एक बहुत ही अच्छा विकल्प है । अगरआप भी  किसी पार्टी में कुछ खास बनाना चाहते हैं तो आज इस रेसिपी के माध्यम से आप अपने परिवार और मेहमानों में अपना नाम बनाएं।

तो आए देख कच्चे को कोफ्ते बनाने के लिए हमें किन-किन सामग्रियों की जरूरत पड़ेगी

कच्चे केले के कोफ्ते बनाने की सामग्री:

  • 6 कच्चे केले
  • बारीक कटा प्याज
  • बारीक कटा टमाटर
  • एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • आधा चम्मच हल्दी
  • आधा चम्मच मिर्ची
  • एक चम्मच धनिया
  • एक चम्मच कसूरी मेंथी
  • आधा कटोरी बेसन
  • आधा कटोरी सूजी
  • बारीक कटा हरा धनिया
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • एक कटोरी तेल

कच्चे केले के कोफ्ते बनाने की विधि:

सबसे पहले केले को अच्छी तरह छिल के कुकर में एक सिटी लगा लें। सिटी जब निकल जाए और केला  ठंडा हो जाए तो  केला का एक बारीक मिश्रण बना लें। इस पेस्ट  में आधा कटोरी बेसन, आधा कटोरी सूजी और अनुसार नमक डालकर एक पेस्ट तैयार करें।

और इसे छोटे-छोटे गोल-गोल पकोड़े के तल के निकाल लें। अब बचे हुए तेल में आप आधा  चम्मच जीरा का चौक दें। इसमें बारीक कटा प्याज और टमाटर को डालें और दो से तीन मिनट तक भूने । जब प्याज टमाटर अच्छी तरह भून जाए तो आप इसमें सारे पिसे हुए मसाले डालें और 2 से 3 मिनट तक अच्छी तरह पकाएं।

जब मसाले अच्छी तरह भून  जाये तो  आप इसमें एक गिलास पानी डालकर एक उबाल आने दें।  जब ग्रेवी अच्छी तरह उबलने लगे तब आप इसमें केले के पकोड़े डालें और एक चम्मच कसूरी मेंथी ड़ाल के मिला दे। पकोड़े के साथ ग्रेवी को ज्यादा नहीं उबालना वरना पकोड़े टूट जाएंगे।

तैयार है आपके बेहद स्वादिष्ट केले के कोफ्ते आप इसमें बारीक कटा हरा धनिया दाल के रोटी कुलचे के साथ इस सर्व करें

Share this story