Lauki Bharta Recipe: भारतीय शाकाहारी व्यंजन जो हर किसी को आएगा पसंद

Lauki Bharta Recipe: लंच में पूरी हो या पराठा, साथ में परोसा गया बैंगन का भरता खाने का स्वाद बढ़ा देता है। आपने भी आज तक बैंगन, आलू जैसी सब्जियों से बने भरते का स्वाद कई बार चखा होगा। लेकिन क्या आप जानते हैं लौकी की मदद से भी टेस्टी भरता तैयार किया जा सकता है।  
Lauki Bharta Recipe: भारतीय शाकाहारी व्यंजन जो हर किसी को आएगा पसंद
दून हॉराइज़न, नई दिल्ली

जी हां, तो अब लौकी की सब्जी को देखकर नाक-मुंह बनाने वाले लोग इसमें मौजूद पोषक तत्वों को डाइट में शामिल करने के लिए इसका भरता बनाकर ट्राई कर सकते हैं। लौकी का भरता ना सिर्फ खाने में टेस्टी होता है बल्कि कई तरह के पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है लौकी का भरता।

लौकी का भरता बनाने के लिए सामग्री 

  • 1 लौकी
  • 2 टमाटर
  • 1 बड़े प्‍याज
  • 1 छोटा चम्‍मच अदरक-लहसुन का पेस्‍ट
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 छोटा चम्‍मच जीरा
  • 1 चुटकी हींग
  • 2 सूखी लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्‍मच गरम मसाला
  • 1 बड़ा चम्‍मच धनिया पत्ती
  • नमक स्‍वाद अनुसार

लौकी का भरता बनाने का तरीका 

लौकी का भरता बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को अच्छी तरह धोकर उसके छिलके उतार लें। इसके बाद लौकी को कद्दूकस और टमाटर और प्‍याज को भी बारीक काटकर अलग रख लें। अब गैस को मीडियम आंच पर रखकर कड़ाही में तेल डालकर गरम कर लें। तेल गर्म होने पर जीरा, हींग और सूखी मिर्च डालें।

इसके बाद पहले से तैयार किया हुआ अदरक-लहसुन का पेस्‍ट कड़ाही में डाल दें। इसके बाद कड़ाही में प्‍याज डालकर उसे सुनहरा होने तक भून लें। इसके बाद कड़ाही में टमाटर डालकर पकाएं। टमाटर पकने के बाद आप कड़ाही में गरम मसाला, हल्‍दी पाउडर और नमक डालकर कद्दूकस की हुई लौकी भी कड़ाही में डालकर 5 मिनट तक पकाएं। इसके बाद लौकी के भरते को धनिया पत्ती से गार्निश करके रोटी,पूरी या पराठे के साथ सर्व करें।

Share this story