Recipe : एक बार इस तरीके से बना के देखिए दही मसाला टिंडे, तारीफों की लग जाएगी झड़ी

यह एक सर्वत्र उपलब्ध सब्जी है और इसे विभिन्न प्रकार से पकाया जा सकता है जैसे छोटे टिंडे में मसाला भरा जा सकता 
Recipe : एक बार इस तरीके से बना के देखिए दही मसाला टिंडे, तारीफों की लग जाएगी झड़ी 

यहां दही टिंडे (दही टिंडा) की एक रेसिपी दी गई है जिसे आप अपने परिवार के खाने के लिए बना सकते हैं। यह एक सरल और स्वादिष्ट व्यंजन है जिसका आनंद वयस्कों और बच्चों दोनों द्वारा लिया जा सकता है:

  • 4-5 टिंडा (भारतीय गोल लौकी)
  • 1 कप सादा दही (दही)
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 छोटा टमाटर, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार समायोजित करें)
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • ताज़ा हरा धनिया गार्निश के लिए

निर्देश:

टिंडा को अच्छी तरह धोकर सिरों को काट लें। उनके आकार के आधार पर उन्हें आधा या चौथाई भाग में काटें। मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें। जीरा डालें और फूटने दें।

कटा हुआ प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें। अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक तब तक पकाएं जब तक कि कच्ची महक न चली जाए।

कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम और मुलायम न हो जाएं। हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और एक मिनट तक पकाएँ।

टिन्डे के टुकड़ों को पैन में डालें और मसाले के मिश्रण से अच्छी तरह कोट करें। पैन को ढक दें और टिन्डे को धीमी आंच पर लगभग 10-12 मिनट तक पकने दें, जब तक टिंडे नरम न हो जाएं।

चिपकने से रोकने के लिए कभी-कभी हिलाएं। एक अलग कटोरे में, दही को चिकना होने तक फेंटें। जब टिंडा पक जाए तो आंच बंद कर दें और इसे कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें।

फिर, फेंटी हुई दही में धीरे से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि सभी टिंडा के टुकड़े दही के साथ लेपित हों। ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें।

आपका स्वादिष्ट दही टिंडे अब परोसने के लिए तैयार है। यह रोटी (भारतीय रोटी) या उबले हुए चावल के साथ अच्छी तरह से चला जाता है।

अपने परिवार के साथ भोजन का आनंद लें, और मुझे आशा है कि हर कोई इस व्यंजन के स्वाद की सराहना करेगा।

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