Palak Chilla Recipe : स्वाद और सेहत से भरपूर पालक चिला, हर घर में बननी चाहिए ये आसान रेसिपी
Palak Chilla Recipe : आज एक ऐसी ही शानदार रेसिपी आपके लिए लेकर आए हैं, जो स्वाद के साथ-साथ सेहत का भी ध्यान रखें। पालक चिला एक ऐसा सेहत से भरपूर व्यंजन है जिसको छोटे बच्चे बहुत ही चाव से खाते हैं। पालक में भरपूर मात्रा में आयरन पाया जाता है।
सर्दी के मौसम में ताजा-ताजा पलक बहुत ही आसानी से मिल जाते हैं, तो पालक का चीला बनाने के लिए यह बहुत ही सही समय है। पालक का चीला बच्चों के टिफिन में देने के लिए भी एक बहुत अच्छा विकल्प है । यह सुबह झटपट जल्दी बनकर तैयार भी हो जाता है।
पालक चीला बनाने की सामग्री :
- 500 ग्राम पालक
- 500 ग्राम आटा
- बारीक कटा प्याज
- एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- आधा चम्मच हल्दी
- आधा चम्मच अमचूर
- आधा चम्मच चाट मसाला
- स्वाद के अनुसार नमक
- दो बड़े चम्मच तेल
पालक चीला बनाने की विधि:
पालक चीला बनाने के लिए हमें सबसे पहले पालक को अच्छी तरह धोके मिक्सर ग्राइंडर की जार में एक बारीक पेस्ट तैयार कर लें। एक बड़े बर्तन में आटा लें उसमें एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, आधा चम्मच चाट मसाला, आधा चम्मच अमचूर पाउडरऔर आधा चम्मच हल्दी डालें और अच्छी तरह मिक्स करें।
जब आटे में मसाले अच्छी तरह मिक्स हो जाए तो आप इसमें पालक का पेस्ट मिला लें और एक गिलास पानी डालकर एक अच्छा सा घोल तैयार कर लें।
और इस घोल मे स्वाद के अनुसार नमक डालें ,और इस घोल को 5 से 10 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दे। अब मीडियम आँच पर तवा गरम करें और पतले-पतले चिला बनाकर तैयार करें। चिला को और स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसको मध्य आँच पर दोनों तरफ हल्का सुनहरा रंग होने तक पकाएं और सभी चिला को इस तरीके से बनकर तैयार करें और सॉस या टमाटर की चटनी के साथ इस सर्वे करें।