Recipe: दिल जीत लेंगे ये पहाड़ी बैंगन पकौड़े, एक बार जरूर बनाकर देखें
पहाड़ों का मसाला और बैंगन की कुरकुरी कटलेट! ये लज़ीज़ पकोड़े आपकी शाम को बना देंगे खास ,क्या बारिश के मौसम में आप भी चाय के साथ पकोड़ों का मज़ा लेना पसंद करते हैं?
Jul 2, 2024, 11:38 IST
दून हॉराइज़न, नई दिल्ली
अगर हां, तो आज हम आपके लिए लाए हैं लज़ीज़ पहाड़ी बैंगन पकोड़ों की रेसिपी। आलू और प्याज के पकोड़े तो आप अक्सर खाते ही होंगे, लेकिन पहाड़ी मसालों से सराबोर ये बैंगन पकोड़े आपके स्वाद को एक अलग ही अनुभव देंगे। तो देर किस बात की, आइए जल्दी से जल्दी जानते हैं इन लज़ीज़ पकोड़ों को बनाने की विधि
सामग्री
- एक बड़ा बैंगन
- बेसन का आटा लगभग 1 कप
- चावल का आटा आधा कप
- साबुत लाल मिर्च लगभग 2
- 1/4 चम्मच अजवाइन
- एक चुटकी हींग
- 2-3 लहसुन की कलियाँ
- 1 चम्मच नींबू का रस
- स्वादानुसार नमक
- तलने के लिए तेल
विधि:
- सबसे पहले बैंगन को धोकर गोल आकार में काट लें।
- एक बर्तन में बेसन का आटा लें. इसमें चावल का आटा, हींग, नमक और अजवाइन डालकर घोल बना लें।
- अब पहाड़ी तड़का लगाने के लिए साबुत लाल मिर्च, लहसुन, नमक और नींबू के रस को मिलाकर पेस्ट बना लें।
- इस पेस्ट को बेसन के घोल में मिलाएं और अच्छी तरह से फेंट लें।
- कढ़ाई में तेल गर्म करें और बैंगन के टुकड़ों को बेसन के घोल में डुबोकर पकोड़े तल लें।
- एक बार में एक ही टुकड़ा घोल में डुबोएं और फिर कढ़ाई में डालें।
- अब पकोड़ों को सुनहरा और क्रिस्पी होने तक तलें।
- तैयार हैं आपके लज़ीज़ पहाड़ी बैंगन पकोड़े! इन्हें गरमा गरम चाय के साथ मॉनसून का।