Garlic Tea Benefits : गुणों से भरपूर होती है लहसुन की चाय, ऐसे पीने से मिलते है कई फायदे

लहसुन की चाय में एंटीऑक्सीडेंट, एंटीसेप्टिक और एंटीफंगल गुण पाए जाते हैं। जो शरीर को बैक्टीरिया से बचाते हैं और प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने में मदद करते हैं।
Garlic Tea Benefits : गुणों से भरपूर होती है लहसुन की चाय, ऐसे पीने से मिलते है कई फायदे

नई दिल्ली, 10 सितम्बर , 2023 : लहसुन को सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। इसका उपयोग भारतीय व्यंजनों में मसाले के रूप में किया जाता है। कई घरों में लहसुन की चटनी भी बनाई जाती है जो बहुत स्वादिष्ट होती है। यह खाने में लाजवाब स्वाद देने के साथ-साथ कई गुणों से भरपूर है।

कई लोग सुबह खाली पेट लहसुन भी खाते हैं, जिससे शरीर की कई समस्याएं दूर हो जाती हैं, लेकिन क्या आपने कभी लहसुन की चाय के बारे में सुना है? जी हां, लहसुन की चाय पौष्टिक गुणों से भरपूर होती है जो आपको कई तरह से फायदा पहुंचा सकती है। आइए जानते हैं लहसुन की चाय के फायदे और इसे बनाने का तरीका।

ये हैं लहसुन की चाय के फायदे

लहसुन की चाय में एंटीऑक्सीडेंट, एंटीसेप्टिक और एंटीफंगल गुण पाए जाते हैं। जो शरीर को बैक्टीरिया से बचाते हैं और प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने में मदद करते हैं। इससे आप मौसमी बीमारियों से भी बच सकते हैं. इसलिए रोज सुबह लहसुन की चाय पिएं।

इस चाय में ऐसे एंजाइम पाए जाते हैं, जो पाचन क्रिया को बढ़ाते हैं। इसमें मौजूद पोषक तत्व अपच को दूर करने में मदद करते हैं। लहसुन की चाय में कैंसर रोधी गुण होते हैं। जो विभिन्न प्रकार के कैंसर को रोकने में सहायक होते हैं।

एक शोध के अनुसार, जो लोग लहसुन की चाय का सेवन करते हैं, उनमें पेट और स्तन कैंसर का खतरा कम हो सकता है। लहसुन की चाय भी वजन घटाने में मदद कर सकती है।

इस चाय को पीने से मेटाबॉलिज्म बढ़ता है और भूख कम लगती है। जिसके कारण आप ज्यादा खाने से बच जाते हैं. इस प्रकार यह वजन घटाने में मदद करता है।

लहसुन की चाय में एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं, जो त्वचा को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं। इससे त्वचा जवान बनी रहती है। चाय पीने से आप मुंहासे और एक्जिमा जैसी त्वचा संबंधी समस्याओं से भी राहत पा सकते हैं।
 

लहसुन की चाय कैसे बनाएं- सामग्री

  • 2-3 लहसुन की कलिया
  • 2 कप पानी
  • नींबू या शहद स्वादानुसार

बनाने की विधि

छिली हुई लहसुन की कलियों का पेस्ट बना लें। अब एक पैन में पानी उबालें।

जब पानी उबलने लगे तो इसमें लहसुन का पेस्ट डालें इसे 15-20 मिनट तक उबलने दें।

फिर आप इसमें शहद या नींबू का रस मिला सकते हैं।

जब यह गर्म हो जाए तो इसे पी लें।

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