Health Tips : सुबह नाश्ते में ये फूड्स खाकर आप खुद को बीमार कर रहे हैं, तुरंत करें बदलाव

Health Tips : ब्रेकफास्ट छोड़ना या तेल-चीनी से भरा नाश्ता करना आपकी सेहत पर बुरा असर डाल सकता है। जानिए 7 ऐसी चीजों के बारे में, जिन्हें नाश्ते की प्लेट से तुरंत हटा देना चाहिए और क्यों।
Health Tips : सुबह नाश्ते में ये फूड्स खाकर आप खुद को बीमार कर रहे हैं, तुरंत करें बदलाव

Health Tips : सुबह-सुबह भागदौड़ में अक्सर नाश्ता न करने या कुछ भी खा लेने की आदत बन जाती है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि ये आदत आपकी ऊर्जा को कहीं से नहीं बचाती, बल्कि आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकती है? आइए समझते हैं 7 ऐसी चीजें, जो आपकी सुबह की प्लेट में नहीं होनी चाहिए।

मीठे सीरियल: झटपट चॉकलेट, लेकिन ऊर्जा नहीं

शॉप में चमकीली पैकेट वाले चोकोस या कैलोक्स जैसे इंस्टेंट सीरियल्स वाकई मुफीद तो हैं, मगर इनमें चीनी की मात्रा बहुत ज्यादा होती है। इससे ब्लड शुगर अचानक बढ़ता है, थकान, चिड़चिड़ापन और वजन बढ़ने का खतरा बढ़ता है।

सॉसेज और बेकन: दिल की सेहत के लिए नहीं

नाश्ते में बार-बार प्रोसेस्ड मीट जैसे सॉसेज या बेकन ले रहे हैं? इनमें सैचुरेटेड फैट और सोडियम की मात्रा उच्च होती है, जो हाई ब्लड प्रेशर बढ़ाते हैं और दिल को कमजोर बनाते हैं।

फ्राइड स्नैक्स: स्वादिष्ट लेकिन भारी।

पूड़ी, समोसा या फ्रेंच फ्राइज़ जैसे फ्राइड आइटम सुबह-शाम के लिए लुभावने हो सकते हैं, लेकिन ये आपके पेट को भारी बना देते हैं। इससे पाचन धीमा हो जाता है और दिनभर थकान बनी रहती है।

पेस्ट्री और डोनट्स: मीठा भूख मिटाए, सेहत न मिटाए?

डोनट्स, केक या तोड़-तोड़ कर खाने वाली पेस्ट्री सुबह-शाम सभी जगह मिल जाती हैं, लेकिन इनमें चीनी और ट्रांस फैट की मात्रा बहुत अधिक होती है। यह वजन बढ़ा सकते हैं और ऊर्जा कम कर सकते हैं।

सफेद ब्रेड + जेरी = खाली कैलोरी का जश्न

सादा सफेद ब्रेड और उसमें भरी चीनी की जेरी भले स्वाद देती हों, लेकिन ये दोनों फाइबर में गरीब और कैलोरी में युक्त होती हैं। इससे ब्लड शुगर तेजी से बढ़ता है, वजन बढ़ता है, और पोषण की कमी होती है।

जूस नहीं, कोल्ड ड्रिंक भी नहीं चाहिए

कुछ लोग नाश्ते में जूस के बजाय सोडा या कोल्ड ड्रिंक लगा लेते हैं। लेकिन ये केवल पेट को गैस या सूजन देते हैं, और पेट के लिए भी बिल्कुल शांतिदायक नहीं होते।

फ्लेवर्ड दही: मीठा है लेकिन सेहत नहीं

अगर आप फलों वाला या फ्लेवर्ड दही लेते हैं, तो उसमें छुपी चीनी डायबिटीज वाले लोगों के लिए फंदा हो सकती है। ख़ाली पेट फ्लेवर्ड दही जरूर ब्लड शुगर बढ़ा सकता है—इस वजह से सादा दही लें, शहद या ताज़े फल मिलाकर स्वाद बढ़ाएँ।

हेल्दी ब्रेकफास्ट के सुझाव

इन बुरा वालों के बजाय, सुबह के नाश्ते में फल, सादा मोसमी, दही, दलिया, ओट्स, अंडा या साबुत अनाज-आधारित चीज़ें शामिल करें। इससे आपकी ऊर्जा बेहतर होगी, पाचन सुधरेगा और दिनभर फुर्ती रहती है।

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