Malai Kofta Recipe : रेस्टोरेंट जैसा मलाई कोफ्ता घर पर बनाये, सभी को आएगा पसंद

कुछ भारतीय वेज सब्जियां अपने बेहतरीन स्वाद के कारण हमेशा के लिए सदाबहार होती है अगर कभी भी आप सिर्फ उसका नाम भी ले लो तो मुंह में पानी आ जाता है। 
Malai Kofta Recipe : रेस्टोरेंट जैसा मलाई कोफ्ता घर पर बनाये, सभी को आएगा पसंद 

मलाई कोफ्ता एक स्वादिष्ट उत्तर भारतीय व्यंजन है जिसमें मैश किए हुए आलू, पनीर (भारतीय पनीर) और मसालों के मिश्रण से बने गहरे तले हुए कोफ्ते (पकौड़ी) होते हैं, जो एक समृद्ध और मलाईदार टमाटर-आधारित ग्रेवी में परोसे जाते हैं।

यहां जानिए घर पर मलाई कोफ्ता बनाने की आसान रेसिपी

कोफ्ते के लिए सामग्री:

  • 2 कप उबले और मसले हुए आलू
  • 1 कप क्रम्बल किया हुआ पनीर (भारतीय पनीर)
  • 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  • 1/2 कप कटी हुई धनिया पत्ती
  • 1/2 कप ब्रेडक्रंब
  • 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल, डीप फ्राई करने के लिए

ग्रेवी के लिए सामग्री:

  • 2 कप कटे हुए टमाटर
  • 1 कप कटा हुआ प्याज
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 कप भारी क्रीम
  • 1/4 कप कटा हुआ ताजा हरा धनिया
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पकाने का तेल

विधि 

कोफ्ते बनाने के लिए एक बाउल में मैश किए हुए आलू, क्रम्बल किया हुआ पनीर, कद्दूकस किया हुआ चीज़, कटा हरा धनिया, ब्रेडक्रंब, कॉर्नफ्लोर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। मिश्रण को समान आकार के गोले में बाँट लें और उन्हें गोल या अंडाकार कोफ्ते का आकार दें।

एक पैन में तेल गरम करें और कोफ्तों को सुनहरा भूरा होने तक तल लें। छान कर अलग रख दें। ग्रेवी बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें। एक बार जब वे चटकने लगें, तो कटा हुआ प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।

अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ सेकंड के लिए तब तक भूनें जब तक कच्ची महक न चली जाए। कटे हुए टमाटर डालें और मध्यम आँच पर नरम और मुलायम होने तक पकाएँ।

हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और कुछ मिनट के लिए पकाएँ। गाढ़ी क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। और 2-3 मिनिट तक पकाएँ।

ग्रेवी को ब्लेंडर में ट्रांसफर करें और स्मूद होने तक ब्लेंड करें। ग्रेवी को वापस पैन में डालें और धीमी आंच पर गर्म करें। ग्रेवी में तले हुए कोफ्ते डालें और कुछ मिनट तक उबालें जब तक कि कोफ्ते ग्रेवी का स्वाद सोख न लें।

ताजी धनिया पत्ती से सजाकर चावल या नान के साथ गरमागरम परोसें। परिवार और दोस्तों के साथ अपने स्वादिष्ट मलाई कोफ्ते का आनंद लें।

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