आपने कभी नहीं सोचा होगा कि बचे हुए चावल से ये भी बन सकता है, जाने रेसिपी

कई बार खाना बनाते समय हो सकता है कि खाना थोड़ा ज्यादा हो जाए या किसी का खाने का मूड न हो तो कोई कम खा ले और खाना बच जाए. 
आपने कभी नहीं सोचा होगा कि बचे हुए चावल से ये भी बन सकता है, जाने रेसिपी
दून हॉराइज़न, नई दिल्ली

आज हम बात कर रहे हैं चावल की. जब यह बड़ा हो जाए तो इसे फेंकने की बजाय आप इससे एक हेल्दी स्नैक तैयार कर सकते हैं। तो जानिए क्या है ये नाश्ता और कितनी जल्दी तैयार हो जाता है.

सामग्री

  • चार कप चावल
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच हल्दी
  • एक चम्मच धनिया पाउडर
  • तीन चम्मच चीनी
  • एक चम्मच अदरक का पेस्ट
  • एक चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • एक चम्मच तेल
  • आधा कप दही
  • 1/2 कप आटा

वाघार के लिए

  • एक चम्मच राई
  • एक चम्मच तिल
  • एक सूखी लाल मिर्च
  • एक चुटकी हींग

बनाने की विधि

  • सबसे पहले सभी मसालों को एक बाउल में मिला लें.
  • अब दही डालें और अच्छी तरह मिला लें.
  • इसके बाद आटा डालकर आटा गूंथ लें. फिर इसकी एक मुट्ठी तैयार कर लें. अब मुठ्ठी को भाप में पकने के लिए कुकर में रख दीजिए. पकने के बाद इसे ठंडा कर लें. इसके बाद इसे काट लें. इसके बाद बघार तैयार कर लीजिए.
  • सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गर्म करें. तेल गरम होने पर राई और तिल डाल दीजिए.
  • राई चटकने पर हींग और मीठी नीम डालकर आधा मिनिट तक भून लीजिए.
  • अब इसमें मुठ्ठी डालकर कुछ मिनट तक भूनें और गैस बंद कर दें. अंत में चटनी के साथ परोसें।

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