डेली डाइट में लहसुन को करें शामिल, इन बीमारियों का खतरा हो जायेगा कम

लहसुन दिल से जुड़ी बीमारियों के खतरे को कम करता है। उच्च रक्तचाप वाले लोगों के लिए लहसुन अच्छा है। 
डेली डाइट में लहसुन को करें शामिल, इन बीमारियों का खतरा हो जायेगा कम 

लहसुन में एंटीबैक्टीरियल और एंटीसेप्टिक गुण होते हैं। यह कई स्वास्थ्य समस्याओं का समाधान है। लहसुन पोटेशियम, जिंक, मैग्नीशियम और फास्फोरस जैसे खनिजों से भरपूर होता है।

इस घटक में विटामिन सी, के, नियासिन, थियामिन और फोलेट भी मौजूद हैं। लहसुन को अपने दैनिक आहार में शामिल करने से आप कई तरह की स्वास्थ्य समस्याओं से निजात पा सकते हैं।

दिल की बीमारी

लहसुन दिल से जुड़ी बीमारियों के खतरे को कम करता है। उच्च रक्तचाप वाले लोगों के लिए लहसुन अच्छा है। इसके अलावा, दिल के दौरे और स्ट्रोक को रोकने के लिए इसका सेवन करना चाहिए।

पाचन विकार 

अपने आहार में लहसुन को शामिल कर आप पाचन संबंधी समस्याओं से राहत पा सकते हैं। कच्चा लहसुन खाने से पेट के कीड़े मर जाते हैं। आंतों के स्वास्थ्य के लिए भी लहसुन बहुत फायदेमंद होता है।

कमजोर इम्युनिटी

अगर आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर है या आप बार-बार सर्दी, खांसी और इंफेक्शन से पीड़ित हैं तो आपको अपने आहार में लहसुन को शामिल करना चाहिए।  

खराब कोलेस्ट्रॉल 

लहसुन का सेवन खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है।  त्वचा की समस्याएं: लहसुन में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और जीवाणुरोधी गुण मुंहासे पैदा करने वाले बैक्टीरिया को मारते हैं और त्वचा को चमकदार बनाते हैं।

एक अध्ययन से पता चलता है कि लहसुन को मुंहासों पर लगाने से यह ठीक हो सकता है। हालांकि, ऐसा करने से पहले डॉक्टर से सलाह जरूर लें।  

कैंसर

कई अध्ययनों से पता चला है कि लहसुन खाने से कैंसर जैसी घातक बीमारी से बचा जा सकता है। लहसुन में कई जैव रासायनिक अणु कैंसर कोशिकाओं को मारने और उन्हें फैलने से रोकने में मदद करते हैं। 

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