नॉर्मल नाश्ता खाकर अगर हो चुके है बोर तो आज ही तैयार करें यह स्पेशल recipe

बच्चे हों या बड़े, सभी को यह जरूर पसंद आएगा। हमने स्वाद के लिए अभी कुछ लहसुन, हरी मिर्च और नमक डाला है, हालाँकि, आप अदरक, काली मिर्च पाउडर आदि भी मिला सकते हैं।
नॉर्मल नाश्ता खाकर अगर हो चुके है बोर तो आज ही तैयार करें यह स्पेशल recipe

अगर आप डोसे के शौक़ीन हैं, तो यहां एक ऐसी रेसिपी है जो आपकी सबसे पसंदीदा रेसिपी बन जाएगी। यह मिश्रित दाल डोसा पांच अलग–अलग प्रकार की दालों का एक मिक्स्चर है।

इसे क्लासिक नारियल की चटनी, सांभर या पुदीने की चटनी और भुनी हुई टमाटर की चटनी के साथ जोड़ा जा सकता है। बच्चे हों या बड़े, सभी को यह जरूर पसंद आएगा।

हमने स्वाद के लिए अभी कुछ लहसुन, हरी मिर्च और नमक डाला है, हालाँकि, आप अदरक, काली मिर्च पाउडर आदि भी मिला सकते हैं। इसे सादा परोसें या इसमें आलू का मिश्रण भरकर मसाला डोसा में बदल दें।

  • 2 बड़े चम्मच तूर दाल
  • 2 बड़े चम्मच पीली मूंग दाल
  • 2 बड़े चम्मच हरी मूंग दाल
  • 2 बड़े चम्मच चना दाल
  • 2 बड़े चम्मच उड़द की दाल
  • 4 बड़े चम्मच बासमती चावल
  • 2 हरी मिर्च
  • 5 लौंग लहसुन
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • 2 बड़े चम्मच वर्जिन जैतून का तेल

दाल और चावल को धो लें

दाल और चावल को प्याले में निकाल लीजिए. इसे कम से कम 3-4 बार अच्छे से धो लें।

दाल और चावल को भिगो दें

धुली हुई दाल और चावल को प्याले में निकाल लीजिए. इसे गर्म पानी से भरें और इसे लगभग 4 घंटे तक भीगने दें।

दाल और चावल का पेस्ट बना लें

अब अतिरिक्त पानी निकाल दें। एक ब्लेंडर में दाल और चावल के साथ 1/2 कप पानी, लहसुन की कलियां और हरी मिर्च डालें। पेस्ट बनाने केलिए ब्लेंड करें।

बैटर को फुलाएं

बैटर को प्याले में निकाल लीजिए. स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। एक व्हिस्क का प्रयोग करें और बैटर को अच्छी तरह फुलाने के लिए 1-2 मिनिट तक फेंटें।

कंसिस्टेंसी को एडजस्ट करने के लिए आप इसमें थोड़ा और पानी मिला सकते हैं।

डोसा बनाएं

एक नॉन–स्टिक तवा गरम करें और उस पर थोडा़ सा तेल छिड़कें। अब तवे पर 2-3 करछुल घोल डालें और पतली परत बनाने के लिए गोलाकारगति में फैलाएं।

डोसा को पकाएं

डोसे को दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेक लें। बचे हुए घोल से ऐसे ही और डोसे बना लीजिये. इतने घोल से आप आसानी से 5-6 डोसा बना सकते हैं.

परोसने के लिए तैयार

आपका डोसा अब परोसने के लिए तैयार है। नारियल की चटनी या सांभर के साथ परोसें और परोसें।

Share this story