कैंची की तरह पेट की चर्बी को घटायेंगा यह सूप, नोट करें बनाने की रेसिपी

यह कद्दू का सूप रेसिपी प्रोटीन, विटामिन और खनिजों का एक समृद्ध स्रोत है। इसके अलावा, इसमें किसी भी फाइबर की कमी नहीं होती है और यह अपने आप में एक संपूर्ण भोजन है।
सामग्री :
- 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
- लहसुन की 4 कलियां, कटी हुई
- 1 प्याज, कटा हुआ
- 1 कप फुल–फैट नारियल का दूध (250 मिली)
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 2 कद्दू , छिलका और बीज निकाल दिया, कटा हुआ
- 2 कप वेजिटेबल स्टॉक या पानी (500 मिली)
- 1/4 छोटा चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
वजन कम करने वाला कद्दू का सूप रेसिपी :
# एक बड़े बर्तन में तेल गरम करें लहसुन और प्याज़ डालें और मध्यम–तेज़ आँच पर सुनहरा भूरा होने तक, बीच–बीच में हिलाते हुए पकाएँ।
# कद्दू डालें और 2-3 मिनट के लिए बीच–बीच में हिलाते हुए पकाएं।
# अब, बची हुई सारी सामग्री डालकर उबाल लें, फिर मध्यम आँच पर लगभग 15 मिनट तक या कद्दू के नरम होने तक पकाएँ।
# मिश्रण को अच्छी तरह से तब तक फेंटें जब तक आपको एक अच्छी स्थिरता न मिल जाए।
# ऊपर से भुने हुए चने, कटे हुए ताज़े पार्सले, कद्दूकस किए हुए कद्दू के बीज और पिसी हुई काली मिर्च के साथ परोसें।
स्वास्थ्य लाभ :
# कद्दू अत्यधिक पौष्टिक और विटामिन ए का एक समृद्ध स्रोत है।
# यह कैरोटेनॉयड्स से भरपूर होता है जो हमारी इम्युनिटी को बढ़ाने में मदद करता है।
# कद्दू एक एंटीऑक्सीडेंट है जो न सिर्फ वजन घटाने में मदद करता है बल्कि कैंसर के खतरे को भी कम करता है।
# यह फाइबर से भी भरा हुआ है जो पाचन प्रक्रिया में सहायता करता है और यहां तक कि आंत–स्वास्थ्य में भी सुधार करता है।
# अल्फा–कैरोटीन से भरपूर होने के कारण, उम्र बढ़ने की प्रक्रिया धीमी हो जाती है और यहां तक कि मोतियाबिंद के गठन को भी रोकता है।