Chana Dal Modak Recipe: गणपति जी के आगमन की तैयारी में भोग के लिए न हो परेशान, झटपट बनायें ये स्वादिष्ट पकवान

बप्पा को खुश करने के लिए लोग खास तैयारियां करते हैं। बप्पा को भोग में मोदक काफी प्रिय हैं। 
Chana Dal Modak Recipe: गणपति जी के आगमन की तैयारी में भोग के लिए न हो परेशान, झटपट बनायें ये स्वादिष्ट पकवान

नई दिल्ली, 17 सितम्बर, 2023 : ​​​गणेश चतुर्थी का त्योहार देशभर में धूमधाम से मनाया जाता है, हालांकि, महाराष्ट्र में इसकी धूम ज्यादा रहती है। गणेश चतुर्थी का त्योहार 19 सितंबर से शुरू हो रहा है। इस दौरान बप्पा को खुश करने के लिए लोग खास तैयारियां करते हैं।

बप्पा को भोग में मोदक काफी प्रिय हैं। ऐसे में आप घर पर उनके लिए चना दाल के मोदक तैयार कर सकते हैं।

यहां देखिए रेसिपी-चना दाल मोदक बनाने के लिए आपको चाहिए

  • चावल का आटा
  • नमक
  • उबलता पानी
  • तिल का तेल
  • गुड़
  • पानी
  • चना दाल
  • नारियल कसा हुआ
  • इलायची पाउडर
  • घी

कैसे बनाएं 

चना दाल मोदक बनाने के लिए दाल और पानी को को प्रेशर कुकर में डालें और 4 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें, फिर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। आंच बंद कर दें, कुकर ठंडा होने के बाद इसे खोलें।

अब एक पैन में गुड़ और पानी लें और इसे पिघलने तक गर्म करें। छानकर अलग रख दें। इसे वापस उसी कढ़ाई में डालें। अब इसमें नारियल, पकी हुई चना दाल डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

इसे गाढ़ा होने तक पकाते रहें और इसमें इलायची पाउडर, घी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। इसे एक कटोरे में निकालें और ठंडा होने दें।अब आटा गूंथ लें। इसके लिए पैन में पानी लें।

उसमें एक चुटकी नमक और 1 छोटा चम्मच तेल डालें। जब पानी में उबाल आ जाए तो इसमें चावल का आटा डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

अब इसे 15 मिनट तक ठंडा होने दें। ठंडा होने पर इसमें 1 चम्मच तेल डालकर नरम आटा गूंथ लें।अब मोदक का सांचा लें और उस पर थोड़ा घी लगा लें।

अब आटे का एक छोटा सा हिस्सा लें और इसे सांचे में समान रूप से फैलाएं। इसमें स्टफिंग रखें और इसे आटे से ढक दें। सांचा खोलें और मोदक को प्लेट में रखें।

अब सभी मोदक तैयार होने क बाद इसे स्टीमर में रखें और 8 से 10 मिनट तक स्टीम करें। मोदक तैयार हैं।

Share this story