Chana Dal Vada Recipe : चना दाल से बनाएं क्रिस्पी मसाला वड़ा, स्वाद ऐसा कि सब तारीफ करेंगे

Chana Dal Vada Recipe : चना दाल से बने मसाला वड़े का स्वाद आपको लाजवाब लगेगा! यह क्रिस्पी, मसालेदार स्नैक चाय के साथ परफेक्ट लगता है। जानें आसान रेसिपी और इसे घर पर बनाएं।
Chana Dal Vada Recipe : चना दाल से बनाएं क्रिस्पी मसाला वड़ा, स्वाद ऐसा कि सब तारीफ करेंगे

Chana Dal Vada Recipe : शाम का समय ऐसा होता है जब चाय की चुस्कियों के साथ कुछ क्रंची और स्वादिष्ट खाने का मन करता है। बच्चे हों या बड़े, इस वक्त हल्की-फुल्की भूख सबको सताने लगती है।

ऐसे में अगर आप चाय के साथ कुछ स्पेशल सर्व करना चाहते हैं, तो मसाला वड़ा एकदम परफेक्ट स्नैक है। यह न सिर्फ बनाने में आसान है, बल्कि स्वाद में भी लाजवाब होता है।

घर पर मौजूद सामग्री से तैयार होने वाला यह वड़ा मेहमानों को परोसने के लिए भी शानदार ऑप्शन है। इसे आप नारियल की चटनी या हरी चटनी के साथ एंजॉय कर सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने का सबसे आसान तरीका।

मसाला वड़ा के लिए जरूरी सामग्री

  • चना दाल – 1 कप (4 घंटे के लिए भिगोई हुई)
  • प्याज – 1 मध्यम आकार का, बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्च – 2-3, बारीक कटी हुई
  • अदरक – 1 छोटा टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
  • लहसुन – 4-5 कलियां, बारीक कटी हुई
  • धनिया पत्ती – 2 टेबलस्पून, बारीक कटी हुई
  • करी पत्ता – 8-10 पत्तियां, बारीक कटी हुई
  • हींग – 1 चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
  • हल्दी पाउडर – 1/4 टीस्पून
  • नमक – स्वादानुसार
  • चावल का आटा – 2 टेबलस्पून (वड़ों को कुरकुरा बनाने के लिए)
  • तेल – तलने के लिए

मसाला वड़ा बनाने का आसान तरीका

मसाला वड़ा बनाने की शुरुआत चना दाल से करें। एक कप चना दाल में से दो चम्मच अलग रख दें और बाकी को अच्छे से धोकर दो घंटे के लिए पानी में भिगो दें

। भीगने के बाद दाल का पानी निकालकर दो चम्मच दाल को अलग करें। अब मिक्सर जार में सौंफ, दालचीनी, लौंग, लाल मिर्च और नमक डालकर हल्का पीस लें।

फिर इसमें भीगी हुई चना दाल डालें और दरदरा पीस लें। तैयार मिश्रण को एक बर्तन में निकालें और इसमें बची हुई चना दाल, बारीक कटा प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, करी पत्ता और हरा धनिया मिलाएं। सबको अच्छे से मिक्स कर लें।

तलें और परोसें गरमागरम

अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। मिश्रण से छोटे-छोटे वड़े बनाएं और गरम तेल में डालें। इन्हें मध्यम आंच पर सुनहरा और क्रिस्पी होने तक तलें।

तलने के बाद वड़ों को टिश्यू पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए। बस, आपके टेस्टी मसाला वड़े तैयार हैं।

इन्हें नारियल की चटनी या हरी चटनी के साथ गरमागरम चाय के साथ परोसें। यह स्नैक हर किसी को पसंद आएगा।

क्यों है मसाला वड़ा खास?

मसाला वड़ा सिर्फ स्वाद में ही नहीं, बल्कि बनाने की आसानी में भी खास है। यह घर पर कम समय में बन जाता है और बच्चों से लेकर बड़ों तक, सबके लिए परफेक्ट स्नैक है।

इसे आप शाम की चाय के साथ या फिर किसी छोटी-मोटी पार्टी में स्टार्टर के तौर पर भी सर्व कर सकते हैं। तो अगली बार जब चाय के साथ कुछ टेस्टी खाने का मन करे, तो मसाला वड़ा जरूर ट्राई करें।

Share this story

Icon News Hub