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Hyderabadi Chicken Recipe : घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा हैदराबादी चिकन, रेसिपी आपको दीवाना बना देगी

Hyderabadi Chicken Recipe : घर पर बनाएं एकदम रेस्टोरेंट स्टाइल हैदराबादी चिकन। इस खास मसाला रेसिपी के साथ आपका चिकन बनेगा और भी लाजवाब। पूरी विधि पढ़ें और स्वाद का आनंद लें
Hyderabadi Chicken Recipe : घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा हैदराबादी चिकन, रेसिपी आपको दीवाना बना देगी
Hyderabadi Chicken Recipe : घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा हैदराबादी चिकन, रेसिपी आपको दीवाना बना देगी

Hyderabadi Chicken Recipe : हैदराबादी चिकन अपने जूसी, सॉफ्ट और मसालेदार स्वाद के लिए जाना जाता है। अगर आप भी इसे घर पर बनाना चाहते हैं, लेकिन रेस्टोरेंट जैसी परफेक्ट ग्रेवी और फ्लेवर नहीं मिल पाता, तो इसकी असली वजह है सही मसालों का चुनाव और मैरिनेशन का तरीका।

इस खास रेसिपी में हम आपको बताएंगे कि कैसे आप घर पर ही ताजे मसालों से एकदम ऑथेंटिक हैदराबादी चिकन तैयार कर सकते हैं।

हैदराबादी चिकन मसाला – स्वाद का असली राज

हैदराबादी चिकन को उसका लाजवाब स्वाद देने के लिए स्पेशल मसालों का इस्तेमाल किया जाता है। बाजार में मिलने वाले रेडीमेड मसालों की बजाय अगर आप ताजे मसाले खुद तैयार करेंगे, तो इसका स्वाद कई गुना बढ़ जाएगा।

आवश्यक मसाले

  • सौंफ
  • धनिया
  • काली मिर्च
  • लौंग
  • बड़ी इलायची
  • छोटी इलायची
  • जावित्री
  • स्टार ऐनीज़ (स्टारफूल)
  • सूखी लाल मिर्च

कैसे बनाएं ताजे मसाले?

सबसे पहले इन सभी मसालों को धीमी आंच पर हल्का भून लें ताकि इनकी खुशबू और फ्लेवर बढ़ जाए। फिर इन्हें मिक्सर ग्राइंडर में बारीक पीसकर पाउडर बना लें। यह ताजा पिसा हुआ मसाला आपके हैदराबादी चिकन में जबरदस्त स्वाद और सुगंध ले आएगा।

चिकन को ऐसे करें मैरिनेट – स्वाद होगा दोगुना

मैरिनेशन ही वह स्टेप है जो चिकन को अंदर तक मसालों का स्वाद देने में मदद करता है। सही तरीके से मैरिनेट किया गया चिकन हमेशा ज्यादा जूसी और टेंडर बनता है।

मैरिनेशन के लिए आवश्यक सामग्री

  • 500 ग्राम चिकन
  • तैयार किया हुआ ताजा चिकन मसाला
  • 2 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • ½ कप ताजा दही
  • 1 प्याज (फ्राई किया हुआ)
  • 1 चम्मच सिरका
  • स्वादानुसार नमक
  • बारीक कटा हरा धनिया

मैरिनेट करने की विधि

एक बड़े बर्तन में चिकन लें और उसमें ताजा पिसा हुआ चिकन मसाला डालें। इसके बाद दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, तला हुआ प्याज, सिरका और नमक डालें। फिर इसमें बारीक कटा हरा धनिया मिलाकर अच्छे से मिक्स करें। इसे कम से कम 6-8 घंटे या फिर रातभर के लिए फ्रिज में मैरिनेट होने दें।

अब बारी है इस मैरिनेट किए हुए चिकन को लाजवाब ग्रेवी के साथ पकाने की।

आवश्यक सामग्री

  • 3 टेबलस्पून तेल
  •  दालचीनी स्टिक
  • 4-5 छोटी इलायची
  • 2 बड़ी इलायची
  • 8-10 काली मिर्च
  • 2-3 बारीक कटे प्याज
  • 2-3 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • टमाटर की प्यूरी
  • 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी)
  • हरा धनिया (गार्निश के लिए)

बनाने की विधि

कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। इसमें दालचीनी, इलायची, काली मिर्च डालें और हल्का भूनें। फिर बारीक कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।

अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर इसमें मैरिनेट किया हुआ चिकन डालें और धीमी आंच पर अच्छे से पकाएं।

हल्का पानी डालकर ढक दें और चिकन को 15-20 मिनट तक पकने दें। जब चिकन लगभग पक जाए, तब इसमें टमाटर की प्यूरी डालें और 5-10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।

जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए और चिकन पूरी तरह से पक जाए, तो इसमें हरी मिर्च और हरा धनिया डालें।

गैस बंद करके चिकन को ढककर 10-15 मिनट तक सेट होने दें।

गर्मागर्म हैदराबादी चिकन तैयार है! इसे नान, रोटी या चावल के साथ परोसें और रेस्टोरेंट जैसी फीलिंग का मज़ा लें।

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