Chicken Do Pyaza Recipe : ढाबे जैसा स्वादिष्ट चिकन दो प्याजा, जानिये कैसे बनाये घर पर

चिकन दो प्याजा एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जिसमें रसदार चिकन के टुकड़ों को प्याज की एक उदार मात्रा और सुगंधित मसालों के मिश्रण के साथ पकाया जाता है। 
Chicken Do Pyaza Recipe : ढाबे जैसा स्वादिष्ट चिकन दो प्याजा, जानिये कैसे बनाये घर पर

अगर आपके घर पर डिनर पार्टी है तो यह डिश उसके मौके के लिए बिल्कुल फिट है। इसे आप नान के साथ सर्व कर सकते हैं। यहां घर पर चिकन दो प्याजा बनाने की आसान रेसिपी दी जा रही है।

सामग्री 

  •  500 ग्राम बोनलेस चिकन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  • 2 कप कटा हुआ प्याज
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  • 1/4 कप कटा हुआ ताजा हरा धनिया

विधि 

एक पैन में तेल गरम करें और जीरा डालें। एक बार जब वे चटकने लगें, तो कटा हुआ प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।

अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ सेकंड के लिए तब तक भूनें जब तक कच्ची महक न चली जाए।

चिकन के टुकड़े डालें और मध्यम आँच पर ब्राउन होने तक पकाएँ।

हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और कुछ मिनट के लिए पकाएँ।

1 कप पानी डालें, पैन को ढक दें और 10-15 मिनट तक या चिकन के पकने तक उबालें।

गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

बचे हुए कटे हुए प्याज़ डालें और 5 मिनट तक पकाएँ जब तक कि प्याज़ थोड़े नरम और कैरामेलाइज़्ड न हो जाएँ।

ताजी धनिया पत्ती से सजाकर चावल या नान के साथ गरमागरम परोसें।

परिवार और दोस्तों के साथ अपने स्वादिष्ट चिकन दो प्याजा का आनंद लें।

Share this story