Recipe : इन आसान स्टेप्स को फॉलो करके घर पर बनाएं फ्राइड राइस, जाने रेसिपी

सबसे पसंदीदा तरीकों में से एक है कि इसे पैन में डालकर कई सब्जियों और मसालों के साथ स्वादिष्ट बनाकर खाना फ्राइड राइस एक लोकप्रिय चाइनीज डिश है।
Recipe : इन आसान स्टेप्स को फॉलो करके घर पर बनाएं फ्राइड राइस, जाने रेसिपी

आप बचे हुए चावल (Rice) का क्या करते हैं?  गर्म करके दुबारा दाल के साथ खाते हैं?  या फेंक देते हैं?  लेकिन हमारा तरीका कुछ अलग है. हमारे सबसे पसंदीदा तरीकों में से एक है कि इसे पैन में डालकर कई सब्जियों और मसालों के साथ स्वादिष्ट बनाकर खाना फ्राइड राइस एक लोकप्रिय चाइनीज डिश है।

जिसे कई तरह की सामग्री से बनाया जा सकता है। यह बचे हुए चावल का उपयोग करने का एक शानदार तरीका है और इसे अपने स्वाद के अनुसार समायोजित किया जा सकता है।

अवयव:

  • 2 कप पके हुए चावल
  • 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  • 1/2 कप कटा हुआ प्याज 
  • 1/2 कप कद्दूकस की हुई गाजर 
  • 1/2 कप फ्रोजन मटर
  • 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ 
  • 2 अंडे, पीटा हुआ 
  • 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
  • नमक 
  • काली मिर्च स्वाद के लिए 
  • हरा प्याज, कटा हुआ, गार्निश के लिए

निर्देश  

मध्यम-तेज़ आँच पर एक बड़ा कड़ाही या फ्राइंग पैन गरम करें। पैन को कोट करने के लिए वनस्पति तेल डालें और घुमाएँ।

कटे हुए प्याज़ डालें और 2-3 मिनिट तक नरम होने तक पकाएँ।

कटी हुई गाजर और जमे हुए मटर डालें और 2-3 मिनट तक सब्जियां नरम होने तक पकाएं।

कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें और महक आने तक 1 मिनट तक पकाएँ।

सब्जियों को पैन के एक तरफ पुश करें, और दूसरी तरफ फेंटे हुए अंडे डालें।

अंडे को पकने तक फेंटें और फिर सब्जियों के साथ मिलाएं।

सब्जियों और अंडों के साथ चावल को अच्छी तरह गर्म होने तक 3-5 मिनट तक भूनें।

चावल के ऊपर सोया सॉस डालें और मिलाएँ। स्वाद के लिए नमक व कालीमिर्च डालकर ज़ायकेदार बनाइए।

कटे हुए हरे प्याज़ से सजाकर गरमागरम परोसें।

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