Spinach Corn Cheese Paratha : ब्रेकफास्ट हो या स्नैक टाइम, यह टेस्टी पराठा सबको पसंद आएगा

Spinach Corn Cheese Paratha : पालक सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती है और इसे सुपरफूड भी माना जाता है। यह विटामिन, आयरन और मिनरल्स का बेहतरीन स्रोत है, जो इम्यूनिटी को मजबूत करता है। लेकिन बच्चों को पालक खिलाना कभी-कभी मुश्किल हो जाता है।
अगर आप भी इस समस्या से जूझ रहे हैं, तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं पालक कॉर्न चीज पराठा की रेसिपी, जो बच्चों के टिफिन के लिए एकदम परफेक्ट है। इसका स्वाद इतना लाजवाब होता है कि बच्चे झटपट इसे खा लेंगे और बार-बार इसकी फरमाइश करेंगे!
पालक कॉर्न चीज पराठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
इस स्वादिष्ट पराठे को बनाने के लिए आपको चाहिए:
- गेहूं का आटा – 2 कप
- अजवाइन – ½ चम्मच
- जीरा – ½ चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- घी – 1 चम्मच
- पालक (बारीक कटी हुई) – 1 कप
- स्वीट कॉर्न (उबले हुए) – ½ कप
- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 1
- लहसुन की कलियां (बारीक कटी हुई) – 3-4
- हरा धनिया (कटा हुआ) – 2 चम्मच
- हल्दी पाउडर – ½ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
- चीज (कद्दूकस किया हुआ) – ½ कप
- मक्खन या घी (पराठा सेंकने के लिए) – आवश्यकतानुसार
कैसे बनाएं टेस्टी पालक कॉर्न चीज पराठा?
आटा गूंथने की विधि
एक बड़े मिक्सिंग बाउल में गेहूं का आटा लें। इसमें अजवाइन, जीरा, नमक और थोड़ा सा घी डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब इसमें बारीक कटी हुई पालक डालें और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म आटा गूंथ लें।
आटे को 10 मिनट के लिए ढककर रख दें, ताकि यह सेट हो जाए।
स्टफिंग तैयार करें
अब एक चॉपर में उबले हुए स्वीट कॉर्न डालें और हल्का दरदरा पीस लें। इसे एक बर्तन में निकालकर इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, लहसुन, हरा धनिया और स्वादानुसार नमक मिलाएं।
अब इसमें हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें। अगर आप चाहें, तो इसमें अपनी पसंद के अन्य मसाले भी मिला सकते हैं। अंत में कद्दूकस किया हुआ चीज डालकर इसे अच्छी तरह मिक्स कर लें।
पराठा बेलें और सेंकें
अब आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और सूखे आटे की मदद से बेल लें। बेलने के बाद बीच में तैयार स्टफिंग रखें और किनारों से मोड़ते हुए स्टफिंग को अंदर बंद कर दें। अब हल्के हाथों से फिर से बेल लें, ताकि स्टफिंग बराबर फैल जाए।
पराठे को कुरकुरा सेंकें
तवा गर्म करें और इस पर तैयार पराठा डालें। दोनों तरफ से घी या मक्खन लगाकर सुनहरा और क्रिस्पी होने तक सेकें। आपका चीज़ी पालक कॉर्न पराठा तैयार है! इसे गर्मागर्म दही, अचार या टोमैटो केचप के साथ सर्व करें।