Kitchen Vastu Tips: भूलकर भी किचन में ख़त्म ना होने दें यह चीजें वरना पैसों की तंगी से रहेंगे परेशान

वास्तु के अनुसार किचन में पड़ी कुछ चीजें घर में सुख, समृद्धि, शांति और सुख लाती हैं।
Kitchen Vastu Tips: भूलकर भी किचन में ख़त्म ना होने दें यह चीजें वरना पैसों की तंगी से रहेंगे परेशान

कहा जाता है कि घर में रखी हर चीज वास्तु शास्त्र से प्रभावित होती है। सुख–समृद्धि भी वास्तु पर निर्भर करती है। इसका हमारे जीवन परसकारात्मक और नकारात्मक प्रभाव पड़ता है। वास्तु के अनुसार किचन में पड़ी कुछ चीजें घर में सुख, समृद्धि, शांति और सुख लाती हैं।

कहते हैं किचन में कुछ चीजें ऐसी होती हैं जो कभी खत्म नहीं होनी चाहिए, ऐसा होने पर घर चला जाता है और दरिद्रता बसने लगती है।

तो आइए जानते हैंउनके बारे में :

हल्दी :

हल्दी अपने औषधीय गुणों के साथ–साथ पूजा में प्रयुक्त सामग्री के लिए जानी जाती है ज्योतिष और वास्तु शास्त्र के अनुसार हल्दी का संबंधबृहस्पति ग्रह से है। इसलिए रसोई में हल्दी खत्म होने से कुंडली में गुरु दोष हो सकता है।

इसलिए रसोई में कभी भी हल्दी को बाहर नहीं निकलनेदें। इससे सुख–समृद्धि का अभाव होता है। साथ ही शुभ कार्यों में बाधा आ सकती है।

आटा :

आटा रसोई की मुख्य सामग्री में से एक है आमतौर पर किचन में आटा होता है, लेकिन अगर किचन में आटा खत्म हो गया है तो उसे तुरंत भर लें।

वास्तु के अनुसार आटे का अंत अशुभ माना जाता है, इससे मान–सम्मान की हानि होती है। साथ ही नकारात्मकता की कमी हो जाती है औरगरीबी आ जाती है।

चावल :

अगर आप भी चावल खत्म होने के बाद लाते हैं तो ऐसा करने से बचें, क्योंकि वास्तु के अनुसार इसे अच्छा नहीं माना जाता है। दरअसल चावलका संबंध शुक्र ग्रह से है और शुक्र को ऐश्वर्य, वृद्धि और भौतिक सुखों का कारक माना गया है।

रसोई में चावल रखने से शुक्र दोष दूर होता है।ज्योतिष और वास्तु के अनुसार शुक्र के दोष होने पर पति–पत्नी के संबंध कटु हो सकते हैं।

नमक :

नमक भी एक ऐसी चीज है जो किचन में हमेशा मौजूद रहती है। वास्तु शास्त्र के अनुसार किचन में नमक का डिब्बा पूरी तरह से खाली नहीं होनाचाहिए। ऐसा माना जाता है।

इससे जीवन में आर्थिक समस्याएं आ सकती हैं। इसलिए नमक की पेटी खाली होने से पहले भर दें।

Share this story