Health Tips : भूल कर भी कटे हुए फलों पर न डालें नमक या चीनी, स्वास्थ्य के लिए हो सकता है खतरनाक

Health Tips : हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक जब आप कटे हुए फलों पर नमक छिड़कते हैं तो वह पानी छोड़ना शुरू कर देते हैं। साथ ही यह फलों के पोषक तत्वों को भी नष्ट कर देता है। 
Health Tips : भूल कर भी कटे हुए फलों पर न डालें नमक या चीनी, स्वास्थ्य के लिए हो सकता है खतरनाक

Health Tips : फलों को खाने का स्वस्थ तरीका: क्या आप भी कुछ फलों को काटकर नमक, मसाले या चीनी के साथ खाते हैं? अगर हां तो आज के बाद इस आदत को बदल दें। क्‍योंकि इस तरह से फल खाने से आपके शरीर को नुकसान पहुंचता है।

कई लोगों की आदत होती है कि वह फल तो रोज खाते हैं लेकिन उसे काटकर उसमें मसाले डालकर उसका सेवन करते हैं। इस तरह यह फल भले ही स्वादिष्ट लगता हो लेकिन यह हानिकारक होता है। ऐसे में फल खाना सेहत के लिए हानिकारक साबित हो सकता है.  

हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक जब आप कटे हुए फलों पर नमक छिड़कते हैं तो वह पानी छोड़ना शुरू कर देते हैं। साथ ही यह फलों के पोषक तत्वों को भी नष्ट कर देता है। फलों के साथ आप जो नमक खाते हैं उसमें मौजूद सोडियम किडनी को प्रभावित करता है।  

नमक के अलावा फलों में चीनी मिलाना भी हानिकारक होता है। क्‍योंकि फलों में कुदरती मिठास होती है। कुछ फलों में ग्लूकोज की मात्रा भी अधिक होती है। अगर आप ऐसे फलों में चीनी मिलाते हैं तो इससे कैलोरी बढ़ती है।

फलों में चीनी मिलाने से शरीर में शुगर की मात्रा बढ़ जाती है। यह मधुमेह की समस्या को बढ़ा सकता है। इसके अलावा ज्यादा चीनी वजन बढ़ाने का काम करती है। हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक फलों को खाने का सही तरीका यह है कि उन्हें साफ करके खाएं न कि काटकर। इसके अलावा कुछ फलों को छिलके सहित भी खाना चाहिए। 

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