Chicken Dosa Recipe: देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी, जब प्लेट में आएगा टेस्टी चिकन मसाला डोसा

चिकन डोसा रेसिपी आजमाने के लिए  यहां पर एकदम सही रेसिपी दी गई है।
Chicken Dosa Recipe: देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी, जब प्लेट में आएगा टेस्टी चिकन मसाला डोसा

भरवां मसाला डोसा पसंद है? फिर ट्राई करें यह स्वादिष्ट प्रोटीन से भरा हुआ खास डोसा। प्याज, टमाटर, मसालों और कीमा एवं चिकन के स्वाद से बने हुए इस डोसा का स्वाद गजब का है, यह चिकन डोसा रेसिपी नाश्ते, दोपहर और रात के खाने के लिए एकदम सही है।

चिकन डोसा रेसिपी आजमाने के लिए  यहां पर एकदम सही रेसिपी दी गई है। इसे नारियल की चटनी, टमाटर की चटनी या सांभर के साथ परोसिये और घर वालों के साथ आनंद लीजिये। यह डोसा बनाने में सरल और खाने में लाजवाब है

चिकन डोसा रेसिपी की सामग्री

  • 400 ग्राम कीमा बनाया हुआ चिकन
  • 2 मिडियम साइज प्याज
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  • आवश्यकता अनुसार डोसा बैटर
  • 2 डंठल करी पत्ते
  • 1/2 कप टमाटर प्यूरी
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
  • आवश्यकता अनुसार नमक3/4 कप पानी
  • चिकन डोसा रेसिपी

मसाला तैयार करें :

एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करें। जीरा, करी पत्ता, अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालें। एक मिनट के लिए भूनें। इसमें कटा हुआ प्याज डालें और दो मिनट के लिए भूनें।

अब टमाटर प्यूरी, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। मसाले को 3-4 मिनिट तक पकने दीजिए.

चिकन को पकाएं :

अब कुकर में कीमा बनाया हुआ चिकन डालें और मसाले के साथ अच्छी तरह मिलाएँ। 3/4 कप पानी डालकर मिला लें और ढक्कन बंद कर दें। 8-10 मिनट तक पकाएं।

उसके बाद अगर अब भी पानी बचा हो तो 2 मिनट के लिए तेज आंच पर पकाएं। कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें।

डोसा तैयार करें और परोसें :

डोसे के घोल को तवे पर फैलाएं । डोसा को दोनों तरफ से सेक लें। हर डोसे में 2-3 टेबल स्पून मसाला भरें और चटनी और सांबर के साथ परोसें।

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