Kadhi Chawal: त्योहार हो या रात का डिनर सभी के लिए परफेक्ट है यह कढ़ी-चावल, नोट करें recipe

कढ़ी चावल पारंपरिक रूप से उन क्षेत्रों में तैयार किया जाता था जहां पानी की कमी होती थी।
Kadhi Chawal: त्योहार हो या रात का डिनर सभी के लिए परफेक्ट है यह कढ़ी-चावल, नोट करें recipe

कढ़ी पकोड़ा सबसे लोकप्रिय डिश में से एक है। दही, बेसन और तले हुए प्याज के पकोड़े से बना यह व्यंजन आमतौर पर विशेष अवसरों पर बनाया जाता है। कढ़ी चावल पारंपरिक रूप से उन क्षेत्रों में तैयार किया जाता था जहां पानी की कमी होती थी।

यही कारण है कि इस व्यंजन मेंअधिक सब्जियों और पानी की आवश्यकता नहीं होती है। अगर आप घर पर पकवान बना रहे हैं और टेस्ट का पंच जोड़ना चाहते हैं तो आप घोलमें गरम मसाला भी मिला सकते हैं।

हालाँकि हमने इस रेसिपी में इसका इस्तेमाल नहीं किया है। पकोड़े को और कुरकुरे बनाने के लिए आपपकोड़े के घोल में थोड़ा गर्म तेल भी मिला सकते हैं. यहां एक सरल नुस्खा है, जिसे आप बिना ज्यादा मेहनत किए घर पर बना सकते हैं।

तो, आजही इसे आजमाएं :

  • 350 ग्राम दही
  • 2 1/2 कप पानी
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच मसाला मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  • 35 ग्राम बेसन
  • 1 कप कटा हुआ प्याज
  • 2 बड़े चम्मच हरी मिर्च
  • 2 मुट्ठी हरा धनिया
  • आवश्यकता अनुसार पानी
  • आवश्यकता अनुसार रिफाइंड तेल
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • 1 चुटकी अजवायन
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आवश्यकता अनुसार पानी
  • 2 सूखी लाल मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1 मुट्ठी करी पत्ता
  • 1/4 छोटा चम्मच राई
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 कप बेसन
  • 1 कप बासमती चावल

कढ़ी चावल बनाने की विधि :

चावल पकाएं :

इस आसान से रेसिपी को शुरू करने के लिए चावल को धोकर 2-3 घंटे के लिए भिगो दें। चावल को धोकर पानी निथार लें।

इसके बाद, एकबर्तन या प्रेशर कुकर लें, उसमें चावल डालें और उसमें पानी भर दें और चावल को पका लें।

अगर आप किसी बर्तन में चावल पका रहे हैं, तो स्टार्चनिकाल कर एक तरफ रख दें।

प्याज, कट और सब्जियां :

कढ़ी पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, हरी मिर्च को धोकर काट लीजिये।

पकोड़े बनाएं :

एक बड़ा कटोरा लें और उसमें बेसन डालें, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अजवायन डालें, पानी के साथ अच्छी तरह मिलाएँ।

एक चिकना बैटर बनालें, जो बहने के लिए नहीं है। प्याज़, हरा धनिया और हरी मिर्च डालें। सभी को एक साथ मिला लें।

पकोड़े डीप फ्राई करें :

एक पैन लें और उसमें तेल डालें, सुनिश्चित करें कि आप पर्याप्त तेल डालें क्योंकि पकोड़े को सही बनावट के लिए डीप फ्राई किया जाना चाहिए।

चमचे से तेल में धीरे से घोल डालें। पकोड़ों को 2 मिनिट तक पकाइए और फिर पलट दीजिए, मध्यम आंच पर पकोड़ों को अंदर से बाहरपकने के लिए पका लीजिए।

एक बाउल में निकाल लें और एक तरफ रख दें।

कढ़ी का मिश्रण बनाएं :

एक बर्तन लें और उसमें दही, पानी, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालें और व्हिस्कर की सहायता से घोल को मिला लें।

घोल बनाने के लिएआप ब्लेंडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

एक बार हो जाने के बाद आप इसे या तो पका सकते हैं या तड़का बनाकर डाल सकते हैं।

कढ़ी पकोड़े तैयार करें :

एक पैन लें और उसमें थोड़ा घी डालें, साबुत लाल मिर्च, राई, हींग, करी पत्ता डालें। जब तड़का चटकने लगे तो आंच धीमी कर दें और कढ़ी का घोल डालें।

चमचे से चलाते रहिये और स्वादानुसार नमक और मसाले डाल कर पकोड़ों में डाल दीजिये.

इसे गरमा गरम चावल के साथ परोसें :

अंत में, एक प्लेट लें, चावल रखें और कढ़ी पकोड़े डालें और थोड़े से घी के साथ परोसें और आनंद लें!

Share this story